В Германии не хватает десятков тысяч дальнобойщиков

Достаточно зайти в любой продуктовый магазин и посмотреть, кто основной производитель замороженных овощей, посетить косметическую лавку и подивиться разнообразию польского парфюмерного импорта, зайти в мебельный, в магазин стройматериалов Но что можем предложить Польше мы? Промышленность легкая и нелегкая Специфический бизнес диаспор, о котором мы рассказывали в обзорах о других странах, для Польши характерен в меньшей степени. В отличие от Болгарии или Черногории, в Польше море холодное, Балтийское, а российские туристы — вовсе не подавляющее большинство очень много австрийцев и немцев, которыми занимаются местные и международные туристические конторы. И третья, самая главная причина: Польша — одно из крупных государств Европы с населением почти в 40 млн человек. Поэтому предприимчивые поляки спешат совершенствовать климат деловой и извлекать выгоду из всего, что есть… А есть — развитое сельское хозяйство, легкая промышленность и работящее население с высоким уровнем образования и стремлением к предпринимательству. И еще, поскольку Польша расположена на пересечении дорог из России в Западную Европу и от Балтики — на юг, к Дунаю и теплым морям, то сама география определила ей быть крупным логистическим центром.

Контрабанда сигарет через польскую границу приносит миллиарды

Но если в аэропортах это заблуждение помогут исправить еще до кордона доброхоты из числа попутчиков, то на наших железных дорогах любой может влипнуть в такую историю, что мало не покажется. Сегодня только одна братская железнодорожная таможня в Бресте изымает денежки у десятков бестолковых российских граждан. Впрочем, шансы вернуть добро у наших людей невелики. Таможня свое держит цепко. Может быть, потому, что во времена советской власти явление, обозначенное этим словом, происходило сплошь и рядом, просто тогда было не принято называть вещи своими именами.

Рональд Рейган – по поводу гибели космического челнока «Челленджер». Дональд Трамп – по поводу кризиса на южной границе.

Контрабанда сигарет через польскую границу приносит миллиарды Контрабанда сигарет через польскую границу приносит миллиарды Пока из украинских магазинов пропадают сигареты из-за ареста складов крупнейшего дистрибутора, на западной границе контрабанда курева достигла небывалых масштабов. Теневые обороты от переправки на Запад папирос, которые в Украине стоят в разы дешевле, по оценкам экспертов, достигают нескольких десятков миллиардов долларов и оседают в карманах больших"шишек".

Старожилы"сигаретного бизнеса" утверждают: В сводках Всемирной таможенной организации Украина в последние годы удерживает сомнительное лидерство одного из главных поставщиков"левых" сигарет. Табачные"караваны" Официальная статистика подтверждает рост контрабанды за последние два года. Неофициально пограничники признаются, что сигареты вывозят целыми автокараванами. В Польше сейчас как раз расследуют свежее дело против участников одного из таких международных"профобъединений".

Прокуратура Подкарпатского воеводства обвинила во взяточничестве шестерых своих таможенников с польско-украинской границы и двух их украинских подельников.

«Контрабанда? Возим! А что тут плохого?»

В Калининграде областная таможня провела семинар для должностных лиц таможенных постов на тему: Янтарный Край - газета Калининград; Открыл заседание врио начальника таможни Евгений Рябцев. Он отметил, что в первом квартале года показатели внешнеэкономической деятельности Сахалинской области снизились почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. О том, где, когда и у кого желающие могут получить информацию или консультацию в области таможенного дела, рассказала начальник правового отдела Антонина Лепехова.

Всего же за прошлый год специалисты правого отдела дали консультаций.

А Путин знает, что его выдвигают в ПРЕЗИДЕНТЫ Украины . ведь"челнок" ВЗОРВАЛСЯ на глазах тысяч зрителей США, а кабина с . Главное – границу не проскочить!". ."Norvik Banka" владеет российский бизнесмен Григорий Гусельников, а загадочную белорусскую компанию.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Я вчера смотрел телевизор. В российских городах закрывались казино. Азарт - слабость общечеловеческая. Не надо про"извечную российскую любовь к халяве". Едва ли не больше всех ей подвержены трудолюбивые и положительные китайцы. И в Британии разговоры постоянно крутятся вокруг национальной лотереи и тотализатора.

Ставят на все, вплоть до того, выпадет снег на Рождество, или нет.

Самбист-дзюдоист Михаил Семененко: «Раньше девушки любили сильных»

Сегодня это едва ли не самая любимая тема чиновников министерства — фундаментальная наука не приносит выгоды, и нужно поддерживать и развивать прикладную науку, которая даёт результаты и прибыль. На это я отвечаю словами Джорджа Портера, радиофизика, который много занимался проблемой генерации очень коротких радиоимпульсов и в году получил Нобелевскую премию по химии за исследование быстрых химических реакций.

Разница только в том, что отдельные приложения бывают очень быстрые, а бывает, что они происходят через столетия" 6 Оценить статью: Жорес Иванович, министр образования и науки Дмитрий Ливанов назвал Российскую академию наук устаревшей и нереформируемой.

Оцените, как такие же мерзавцы развели УКРАИНУ. Как наша либерда .. Готовсь. Большая война подходит к границе России.

В новейшем рейтинге по индексу развития человеческого потенциала Беларусь заняла е место среди стран. Этот рейтинг составляется на основе суммарного индикатора благополучия человека, который объединяет показатели ожидаемой продолжительности жизни, грамотности, образовательного уровня и ВВП на душу населения. В нынешнем году индекс развития человеческого потенциала характеризуется самым широким охватом стран и территорий по сравнению с предыдущими годами.

Оценки выведены по состоянию на год на основе данных, собранных ООН и другими международными организациями. По словам Антониуса Брука, страны разделяются на 4 группы: Беларусь входит во вторую группу. Занять высокую позицию в страновом рейтинге ей позволили следующие индикаторы. Оплата в переводе на российские рубли не комильфо, конечно.

Когда мне белорусы этим тыкают в нос, я прошу найти мне место на карте бывшего ссср, где нет такого же. За скобки выносить Москву, Питер и нефтегорода. И при этом умудряются содержать порядок и высокую планку социальных гарантий Так что все пучком Живу в Минске, каких-то особых проблем с работой не наблюдаю. Тем более в году до кризиса, когда все было совсем шоколадно. Да и сейчас вакансий по всем специальностям много, другое дело уровень зарплаты, но это уже от профессионализма зависит.

Рождаемость и смертность: Россия, Белоруссия и Украина

Какие проблемы ждут в году российских импортеров Судя по предпосылкам, российских импортеров ждет тяжелый год. По последним данным Росстата, темпы роста импорта в минувшем году снизились до 3,8 процента после увеличения на 17,4 процента за год. Эксперты полагают, что в году объем рынка импорта составил миллиардов долларов. За минувший год структура импорта практически не изменилась.

По-прежнему российский бизнес предпочитает вести дела со странами дальнего зарубежья процентов , на СНГ приходится около 10 процентов. Незначительное замещение произошло за несколько минувших лет.

Все-таки граница приносила брестчанам не на столько много рая на брестской таможне некоторые челноки действительно нагуляли Блоги Разрушительная энергия белорусских пенсионеров – как ее обуздать . Верховный суд поставил точку в споре о ввозе украинских автомобилей.

Если б я всю свою молодость не пролабал в кабакеофф на чем лабал, лабух? Они же не за свои деньги гуляли, а за счет"ячейки" Да по-разному гуляли.. Ну, я и пошел: Хотя маскировались под честных давалок. Вот не хотел же: Его весь город знал, в отличие от секретаря комсомольского райкома какого-нибудь. Со мной даже незнакомые люди на улице здоровались: Береза Евросоюз ввел эмбарго на поставки в Белоруссию оружия и других"материалов для репрессий" :

Мир Русско-японского союза: продолжение

Виталий Кличко заговорил о гражданской войне 20 января Вчера в Киеве снова начались массовые беспорядки. Масла в огонь подлил митинг на майдане. Акция состоялась по причине недовольства оппозиции принятыми на минувшей неделе законами.

Оказывается МВФ считает, что система «упрощенки» в Украине слишком щедра. . Челноки стали арендовать лотки, павильоны, «батискафы», палатки, гаражи . Цукерберг, Гейтс, Блумберг и другие серьезнейшие бизнесмены с результатом менее 50% желающих выехать за границу.

Не тупые Сегодня достаточно просто получить доступ к разнообразным источникам информации. Мы богаты, мы сказочно богаты и даже не осознаём своего внезапно нахлынувшего счастья. Ещё недавно, чтобы почитать что-то важное, люди иногда ехали в Москву в библиотеку, где книга была в одном экземпляре. С газетами то же самое — не так-то просто было достать в м году в Урюпинске свежий номер Нью-Йорк Таймс.

Весьма и весьма непросто. Ещё совсем недавно мы всю информацию получали из советских газет с нечёткими фотографиями. В радиоэфире завывали враждебные голоса… Сейчас ситуация кардинально поменялась: Естественно, в этой чашке легко утонуть, но сегодня я не о проблемах хикки. Сегодня я о содержимом этого самого информационного океана.

Казалось бы, как можно контролировать океан? Более трёх миллиардов пользователей! Как ты их проконтролируешь? Однако и на безбрежные волны информационного океана нашлась надёжная уздечка… Оттолкнусь от фактов: Наконец случилось что-то абсолютно хорошее, без всякой примеси сомнения.

Блог Гродно 13

Трамп агитировал за стену, но мало кого переубедил Дональд Трамп — по поводу кризиса на южной границе страны, существование которого его оппоненты отрицают. Телевизионная разновидность отметила, что на южной границе США были задержаны всего 6 террористов. Республиканцы парировали, что много и не надо:

Украина остается одним из самых популярных туристических Публикации · Блоги · Фото/Видео . а там уже, следуя моде, подтянулись чиновники, бизнесмены и Если в начале х «челноки» ездили с сумками в Польшу, ужесточение проверок на белорусско-украинской границе.

Обложив физлиц экспортными пошлинами, правительство ввергло в ступор и простых граждан, и бизнес, и таможенников. Никто до сих пор не понимает, как на практике должна работать новая система контроля над вывозом социально значимых товаров, прежде всего бензинов. Прекратить спекулятивный вывоз социально значимых товаров еще на прошлой неделе потребовал Александр Лукашенко.

Однако сырые идеи правительства по защите внутреннего рынка прогнозируемо не нашли поддержки у населения. Инцидент произошел из-за того, что сотрудники таможни не выпускали на территорию Польши водителей, которые выезжали туда второй день подряд. В соответствии с новыми правилами, автомобильное топливо, вывозимое физическим лицом более одного раза в течение пяти суток, облагается экспортной пошлиной. Не уплатил пошлину — никуда не выехал.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!