Сертификация услуг гостиниц

Стандартизация и сертификация гостиничных услуг Однако, несмотря на активное развитие туристического бизнеса, специалисты этой отрасли до сих пор испытывают серьезный информационный дефицит в вопросах стандартизации и сертификации гостиничных услуг. Минимальные требования к стандартизации гостиничных услуг инженерное оснащение, освещение, меблировка, сервис и пр. В отличие от стандартизации, сертификация гостиничных услуг осуществляется на добровольной основе согласно общепринятой системе классификации гостиниц. По итогам сертификации объекту размещения присваивается от одной до пяти звезд, согласно соответствию гостиницы определенной категории. На основе предоставленных объектом размещения данных, орган по сертификации определяет процедуру документальной экспертной оценки и выездной проверки мест размещения на соответствие гостиницы заявленной категории. Правилами стандартизации и сертификации гостиничных услуг предусмотрена возможность проведения аттестационной комиссией инспекционного контроля объекта размещения. При выявлении критичных нарушений, аттестационная комиссия вправе приостановить или аннулировать действие сертификата категории.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ГОСТИНТИЧНО-ТУРИСТИЧЕСКОГО бизнеса

Сертификация — процедура, которая подтверждает соответствие объекта сертификации, в нашем случае — туристической услуги, нормам и правилам, установленным государством для таких услуг. Сертификации в туризме подлежат или туристические услуги, или услуги гостиниц как в большинстве европейских стран. Процедуру подтверждения соответствия осуществляет орган по сертификации — независимая от потребителя и исполнителя уполномоченное организация.

Законодательством разных стран предусмотрены два вида сертификации:

Работа в сфере гостеприимства - это потрясающая Система обучения организована гибко. За рубежом большинство карьерных путей в этом бизнесе начинается с сертификата, Школы гостиничного и туристического менеджмента за рубежом - это особый тип учебных заведений.

Бортпроводник Стипендии для изучающих отельный менеджмент Особенно выдающиеся студенты имеют возможность получить стипендии на обучение. Наибольшее количество стипендий выдаётся учащимся по направлениям бизнес и менеджмент в сфере туризма. Фонд выдаёт стипендии студентам американских вузов, которые обучаются по направлениям маркетинг, бизнес и управление в индустрии развлечений. Возможность получения гранта существует также для русских студентов, обучающихся на соответствующих направлениях.

Стипендии выдаются женщинам, получающим образование в сфере бизнеса и управления по различным специализациям, в том числе изучающим отельный и ресторанный бизнес. Размер стипендии составляет от до долларов в год. Список лучших институтов гостиничного бизнеса за границей , Малайзия Университет является многопрофильным, однако в его составе есть международно известная школа туризма и гостиничного дела.

Школу отличает высокое качество преподавания, а её выпускники могут работать как в быстрорастущем туристическом бизнесе Малайзии, так и в других странах. Благодаря контактам школы с крупными ресторанными и отельными сетями, студентам предоставляются прекрасные возможности для прохождения практики и дальнейшего трудоустройства. Институт открыт для всех желающих изучать международный туризм и гостиничный менеджмент. Школа также предлагает освоить программу в коммерции, программы по отельному менеджменту с получением сертификата, а также дипломные программы для специалистов в кулинарном искусстве, выпечке, отельном и туристическом менеджменте.

, США Университет Хассона принимает студентов со всего мира и предлагает более 50 программ бакалавриата, плюс магистерские и докторские программы. Студенты этого престижного университета имеют возможность получить, например, степень бакалавра в отельном и туристическом менеджменте с вариантами специализации в маркетинге или ведении малого бизнеса.

Возможно также получение двойной степени бакалавра в финансах и гостиничном менеджменте, а также степени магистра в менеджменте или гостиничном бизнесе и гостеприимстве.

3.5. Сертификация в туризме. Общие положения

Наши специалисты помогут вам выбрать наиболее подходящую систему добровольной сертификации из нескольких десятков , в которой будет оформляться сертификат на гостиничные услуги, оформить заявку, заполнить обязательную анкету — опросник, содержащую необходимые сведения о структуре номерного фонда гостиницы. Через наш Центр вы можете заказать добровольную сертификацию гостиницы, отеля, клуба с проживанием, меблированных комнат, общежития, туристического приюта, спортивной базы или базы отдыха и даже конгресс — центра.

Кроме указанного выше Положения, правоустанавливающими документами в данной области являются: Правила предоставления гостиничных услуг. Правила пожарной безопасности в РФ.

зависят от модели государственного регулирования в сфере туризма, принятой в той или Итогом сертификации в гостиничном бизнесе становится получение насчитывается около 30 систем классификации отелей, которые либо Многочисленные попытки Всемирной туристической организации.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Международная индустрия туризма — быстро развивающаяся и перспективная. По прогнозам, к году туризм станет самой крупной индустрией в мире. Сегодня специалист в области гостиничного и туристического бизнеса — одна из наиболее высокооплачиваемых, престижных и интересных профессий, одинаково востребованная в разных странах мира [3]. Уже несколько лет подряд внутренний российский круизный рынок демонстрирует стабильно позитивную динамику.

Это свидетельствует о повышении популярности и привлекательности круизного туризма в целом. В настоящее время кадры для туризма готовят более трехсот высших и средних учебных заведений в стране [4], однако разрыв между потребностями отрасли и предложением со стороны образовательных учреждений остается весьма существенным. Главной проблемой подготовки кадров для сферы туризма является чрезмерная академичность профильного высшего образования при явном недостатке практических навыков и знаний и нехватка средних специальных учебных заведений, готовящих работников сферы туризма.

Сектор подготовки кадров не вполне соответствует потребностям туристской индустрии как в количественном, так и в качественном отношении. Существующие учебные программы не отвечают реальным нуждам секторов туризма ввиду их неориентированности на практическую работу. В равной степени это касается учебников и учебных пособий, составляемых преподавателями, не имеющими практического опыта работы в индустрии. При огромной нехватке квалифицированных кадров для туристской индустрии выпускники профильных высших учебных заведений часто остаются невостребованными из-за отсутствия навыков и знаний по конкретным специализациям.

Сертификация туристических фирм

Стандартизация гостиничных услуг Стандартизация — деятельность по установлению норм, правил и характеристик требований в целях обеспечения: Цели стандартизации отражают ее двуединый характер в настоящее время. С одной стороны, главная ее цель — это установление обязательных требований по безопасности, технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции и безопасности хозяйственных объектов, а с другой — разработка рекомендаций по потребительским показателям продукции исходя из необходимости повышения ее качества и экономии ресурсов.

Стандарты туристского и гостиничного обслуживания являются частью государственной системы стандартизации Российской Федерации, определяющей цели и задачи стандартизации в области туризма и гостиничного менеджмента, основные принципы и организацию работ, категории нормативных документов, виды стандартов и основные положения по международному сотрудничеству.

Целями стандартизации в сфере туристского обслуживания являются обеспечение заявленного уровня качества и безопасности потребления турпродукта или отдельной туристской услуги, защита интересов потребителей туристских услуг от недобросовестной конкуренции на рынке. В международной и отечественной практике под стандартом понимается нормативный документ по стандартизации, разработанный на основе согласия, характеризующегося отсутствием возражений по существенным вопросам у большинства заинтересованных сторон производителей и потребителей , утвержденный признанным органом и обязательный к применению.

Для русских студентов обучение гостиничному бизнесу за границей а также официальное подтверждение этих знаний в виде сертификата или диплома. и престижных в сфере гостиничного и туристического менеджмента. почему гостиничный бизнес в Швейцарии · система обучения · обучение.

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить? Кроме того, проведение этой процедуры позволит получить дополнительные доходы в государственный бюджет.

Гостиничное дело

С выходом программы на новый уровень расширилась география проекта. Кстати, это первый объект, получивший статус в Южном федеральном округе и в Волгоградской области в частности. Объекты теперь можно найти не только в традиционных городах прибытия китайских туристов как Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Владивосток, но и в новых туристских дестинациях, которые ждут туристов из Китая и адаптировали свой сервис под их потребности, это Казань, Краснодар, Тверь, Волгоград, Екатеринбург, Ульяновск.

При этом отмечается, что подключиться к проекту и пройти процедуру добровольной сертификации услуг могут не только объекты Российской Федерации, но и предприятия туриндустрии Республики Беларусь и Казахстана.

В раздел сертификации систем качества работ и услуг, касающийся И предприятия туристического и гостиничного бизнеса внедряют у которых можно было объяснить человеку, работающему в сфере услуг.

Обсуждались вопросы сертификации гостиничного и туристического бизнеса в условиях планируемого вступления России во Всемирную торговую организацию ВТО. Докладчик Валерий Овчинников, профессор Цюрихского университета, руководитель проектов сертификации в России и странах СНГ Центра глобальных индустрий Всемирного экономического форума в Давосе, дал развернутую характеристику тех проблем, которые встанут перед российскими предпринимателями после вступления в ВТО.

До этого исторического момента еще целых семь лет, однако уже сейчас, считает г-н Овчинников, необходимо иметь полное представление о требованиях, предъявляемых ВТО к стандартизации, сертификации и аккредитации в сфере туристического и гостиничного бизнеса. Рассказывалось и об особенностях сертификации гостинично-туристского бизнеса в странах ЕС. Немало внимания на конференции было уделено необходимости создания в стране системы саморегулирования предпринимательской деятельности в сфере услуг.

Выступлен ия докладчиков вызвали бурную реакцию присутствующих руководителей гостиниц. Было очевидно, что поднятые темы крайне важны не только для информирования профессиональной аудитории, но и для выработки реально действующих и эффективных механизмов развития гостиничного хозяйства страны. Такие встречи надо продолжать и к ним, по единодушному мнению хотельеров, надо привлекать представителей федерального Агентства по туризму и Агентства технического регулирования бывшего Госстандарта , которые могли бы рассказать о шагах, уже сделанных в Российской Федерации на пути к вступлению в ВТО.

4.2. Стандартизация гостиничных услуг

Руководство и координацию деятельности по организации стандартизации в сфере туризма осуществляет технический комитет ТК при Госстандарте России. Непосредственно к сфере туризма имеют отношение следующие нормативные документы, содержащие классификационные признаки: Например, код ОКОНХ означает принадлежность к гостиничному хозяйству, код - к организациям отдыха и туризма, код - к предприятиям туризма, а код - к санаторно-курортным учреждениям.

franchisee chaine hoteliere integree - курорт сертификат, свидетельство, гостиничных систем, члены которой пользуются особыми привилегиями.

Рассматривается государственное воздействие на гостинично-туристический бизнес РФ, а именно государственное регулирование этого вида деятельности. Определены государственные структуры, занимаются регулированием данного вида деятельности на федеральном уровне. Определено, что на муниципальном уровне не существует специализированых органов, занимаются развитием туристического бизнеса.

Проанализированы основные документы, регламентирующие гостиничный бизнес. Отдельно уделено внимание вопросам добровольной сертификации гостинично-туристического бизнеса. , .

Сертификация и стандартизация в туризме

Услуги гостиниц, мотелей 7 августа г. Таким документом, подтверждающим соответствие сертифицированной продукции работы, услуги установленным требованиям является сертификат соответствия Приложение При обязательной сертификации действие сертификата соответствия и знака соответствия распространяется на всей территории Российской Федерации. Маркируется сертифицированная продукция работа, услуги знаком соответствия в местах, указанных в лицензии на применение знака соответствия, выдаваемой вместе с сертификатом.

Необходимым условием для проведения сертификации является наличие нормативного документа, определяющего установленные требования к продукции или услугам, в том числе и требованиям безопасности, и методы испытаний для продукции или обслуживания для услуг. Требования безопасности должны обеспечивать устранение или ограничение опасных и вредных воздействий на потребителя и окружающую среду тех видов продукции, работ услуг, которые обладают внутренними источниками опасности или способны стать ее источником под воздействием внешних факторов.

Гостиничный бизнес является одним из значимых элементов сферы услуг. около 30 систем классификации отелей, которые либо устанавливаются для гостей. В Турции, согласно «Положению о сертификации туристических.

Другие переводы - это самый новый и современный гостинично-туристический комплекс на всем лигурийском побережье. , . Предложить пример Другие результаты Выпускники отделения ЭКОНОМИКА нашего вуза будут высококвалифицированными специалистами гостинично-туристической отрасли и ценными работниками в области региональной экономики и экобизнеса. - . Распределением выпускников занимаются предприятия гостинично-туристического бизнеса, представители которого входят в совет управляющих института.

Кроме того, королева Рания активно поддерживает развитие туристического сектора Иордании, оказывая помощь в реализации таких инициатив, как проект Международного центра передового опыта, предназначенного для оказания помощи в развитии деятельности иорданского сектора гостинично-туристических услуг. В период экономического спада наиболее серьезно страдают трудящиеся-мигранты, поскольку сектора, в которых они работают - строительство, обрабатывающая промышленность и гостинично-туристические услуги, - первыми испытывают потерю рабочих мест.

, , , . , 60 , 11 . Ассоциация гостиничного и туристического бизнеса сообщила в году о росте в отрасли на 11 процентов по сравнению с предыдущим годом. 11 . Сейчас Гостиничный комплекс объединяет в себе гостиничный, туристический и ресторанный бизнес.

Как увеличить продажи услуг сертификации

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!