Реферат по теме ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Информационные технологии в туризме. Реферат Автор: Михеева Дарья, гр Руководитель: При этом информация становится в современном обществе важнейшим фактором экономического роста. Необходимо понимать, что технологический прогресс является сегодня не только главным фактором обеспечения благосостояния нации, но и важнейшим условием процесса ее устойчивого развития. В современном информационном обществе повышается значение информации как товара. Это является следствием общего роста информационных потребностей и выражением развития отрасли информационных услуг. Свидетельство тому - увеличение вклада информационного сектора в создание национального богатства. Информатизация экономики - это превращение информации в экономический ресурс первостепенного значения. Происходит это на базе компьютеризации и телекоммуникаций, обеспечивающих принципиально новые возможности экономического развития, многократного роста производительности труда, решения социальных и экономических проблем, становления нового типа экономических отношений.

Тема: Информационные системы

Эксплуатационный уровень Управляющие операциями Системы эксплуатационного уровня поддерживают управляющих операциями, следят за элементарными действиями организации типа продажи, платежей, обналичивают депозиты, платежную ведомость. Основная цель системы на этом уровне состоит в том, чтобы ответить на обычные вопросы и проводить потоки транзакций через организацию. Чтобы отвечать на эти виды вопросов, информация вообще должна быть легко доступна, оперативна и точна.

Сегодня нередко говорят о сочетании в развитых странах двух революционных процессов – в информационных технологиях и в бизнесе.

Суть каждого из них состоит в следующем. Инвестиционный анализ включает метод расчета срока окупаемости инвестиций, метод определения внутренней доходности, расчет индекса доходности инвестиций и показателя средней доходности инвестиций. Качественные методы оценки, называемые также эвристическими, дополняют количественные расчеты, что может помочь оценить все явные и неявные факторы эффективности ИС и увязать их с общей стратегией компании. Эта группа методов позволяет специалистам самостоятельно выбирать наиболее важные для них характеристики систем в зависимости от специфики продукции и деятельности предприятия, устанавливать между ними соотношения, например с помощью коэффициентов значимости.

В вероятностных методах используются статистические и математические модели, позволяющие оценить вероятность возникновения риска. Данные методы нужны для оценки будущего эффекта от применения информационной системы, но пока еще не так широко распространены в практике, как количественные и качественные. Алгоритм оценки эффективности инвестиций в ИТ—проекты Задачи сравнительного анализа и отбора инвестиционных мероприятий возникают как при подготовке отдельного инвестиционного проекта, так и при формировании инвестиционной программы, состоящей из совокупности проектов.

Важность задач предварительного отбора определяется тем, что на этой стадии обычно рассматривается достаточно широкое множество альтернативных вариантов проекта, либо самих проектов при формировании программы , детальный анализ которых приводит к существенным затратам ресурсов и времени. В такой ситуации проведению детального финансово—экономического анализа предшествует этап предварительной экспертизы проекта совокупности проектов. В ситуации, когда предложено множество альтернативных вариантов инвестиционных программ, на первом этапе актуально применение механизмов экспертных оценок для отбора наиболее значимых проектов для данного предприятия.

Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия Реферат: Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия Анализом хозяйственной деятельности называется научно разработанная система методов и приемов, посредством которых изучается экономика предприятия, выявляются резервы производства на основе учетных и отчетных данных, разрабатываются пути их наиболее эффективного использования. Хозяйственная деятельность машиностроительных предприятий анализируется самими предприятиями, вышестоящими организациями, Госбанком по основной деятельности , Стройбанком по капитальному строительству , Министерством финансов и Центральным статистическим управлением РФ.

Планово-экономический отдел анализирует показатели статистического учета: Главная бухгалтерия анализирует показатели бухгалтерского учета: Источниками анализа являются стандартные формы статистической и бухгалтеской отчетности.

данных, извещений об изменениях правового статуса, рефератов, полнотекстовых описаний и т.д. Статистический анализ результатов поиска российских патентов (вузы, научные организации, бизнес, физические лица и т. п.) Участок патентно-информационного обслуживания Отдела 94 ФИПС.

Среди традиционных стратегий можно выделить: Группу стратегий концентрированного роста. Стратегии сокращения. Организация может ориентироваться и на отдельные стратегии, не входящие в группы. Сегодня популярна инновационная стратегия. Достаточно продуктивной считается кооперационная стратегия. Она ориентирована на взаимодействие с другими организациями, структурами.

3. Бизнес – архитектура предприятия

К слову сказать, все вышеперечисленные виды бизнеса не теряют своей актуальности и в кризисное время, а мелкое кредитование предприятий и трейдинг в биржевой торговле стали особенно актуальными как раз в период экономической турбулентности. Обратите внимание Что касается интернет-торговли, то организация онлайн-магазина является делом относительно несложным и достаточно прибыльным. С чего начать бизнес:

Тема: «Информационные системы в управлении предприятием» две взаимно связанные революции: в информационных технологиях и в бизнесе .

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на : Теоритические вопросы развития ит в реинжиниринге бизнес-процессов 1. Применение реинжиниринга в российской практике 2.

Практика применения реинжиниринга говорит о том, что метод необходим, в особенности, при проведении глобальных экономических реформ и в современной информатизации общества. Революционные идеи реинжиниринга заключаются в отказе от использования традиционных методов управления предприятием, часто оказывающихся ошибочными, устаревшими, либо просто неподходящими в конкретной ситуации, поэтому бизнес проектируется с чистого листа заново. По всему миру уже около 10 лет проводятся проекты реинжиниринга бизнес-процессов, однако внедрение данной технологии в России только начинается.

В целом, за рубежом считается, что каждая организация не реже одного раза в семь лет, на основании детального анализа внутренней и внешней сред и прочих параметров должна производить: Концепция реинжиниринга бизнес-процессов рассмотрена в работах отечественных и зарубежных ученых, среди которых следует выделить М. Хаммера, Дж. Чампи, Е. Ойхмана, Э.

Системы бизнес-анализа ( )

Получение разрешений на строительство [19] Количество процедур Оценивается количество процедур, а также их стоимость и сроки проведения, которые пройдёт предприятие, желающее построить небольшой склад кв. Срок в днях Подключение к системе электроснабжения [20] Количество процедур Оценивается количество процедур, а также их стоимость и сроки проведения, которые пройдёт предприятие, желающее подключить построенный склад см. Срок в днях Регистрация собственности [21] Количество процедур Оценивается количество процедур со стоимостью и сроком их прохождения, которые необходимо осуществить предприятию после приобретения коммерческой недвижимости для регистрации права собственности Срок в днях Получение кредитов [22] Индекс юридических прав Оценивается уровень охвата кредитными бюро физических и юридических лиц, а также залогового имущества.

То есть проверяются факторы, которые упрощают доступ бизнеса к кредитным средствам. Индексы — сумма баллов за положительные ответы на соответствующие вопросы. Одно согласие равно одному баллу.

Курсовая работа - Ключевыми свойствами бизнес-процесса является то, что это Главное достоинство идеи анализа бизнес-процессов предприятия.

Для того чтобы выявить неиспользуемые документы, необходимо последовательно проследить всю цепочку движения документа по организации. За стартовую точку берется функция процесса, на выходе которой рассматриваемый документ появляется в первый раз. Далее последовательно анализируются все функции, связанные с его обработкой, использованием и хранением. На практике для понимания того, используется документ или нет, приходится встречаться с соответствующими людьми и анализировать их деятельность.

При выявлении неиспользуемых документов должны быть последовательно рассмотрены все функции процесса и исходящая документация. Рассмотрим возможности графического анализа функций процесса. Он позволяет выявить: Анализ отсутствия необходимых функций проводится на основе знаний эксперта о том, как должен быть организован процесс для обеспечения его эффективного функционирования. Пример такого анализа показан на рис.

Зачем нужны маркетинговые исследования и как их результаты могут помочь бизнесу

Однако создание маркетинговой информационной системы может быть непростым делом. Велики первоначальные затраты времени и людских ресурсов, большие сложности могут быть сопряжены с созданием системы. Концепция системы маркетинговой информации В веке Большинство фирм были мелкими и их работники знали своих клиентов лично. Управляющие собирали маркетинговую информацию, общаясь с людьми, наблюдая за ними, задавая вопросы. В веке усилились три тенденции, обусловившие необходимость получения более обширной и более доброкачественной маркетинговой информации: Переход от маркетинга на местном уровне к маркетингу в общенациональном масштабе.

Сертификация по бизнес-анализу CBAP и CCBA. включают изменения в стратегии, структуре, политике, процессах и информационных системах.

В результате был обеспечен оперативный и легкий доступ пользователей к первой официальной публикации сведений о регистрируемых в Роспатенте объектах интеллектуальной собственности. Вместе с этим ФИПС предлагает пользователям электронные бюллетени, а также ретроспективные базы данных по объектам промышленной собственности на , обладающие рядом дополнительных существенных достоинств, а именно: Многокритериальный поиск — около 30 поисковых критериев с любым возможным их сочетанием с использованием логических операторов с глубиной поиска с г.

Мониторинг текущего патентования с возможностью подключения шаблонов поисковых запросов для отслеживания наступления правовых событий по интересующим патентам, патентообладателям, индексам МПК и т. Просмотр результатов поиска в различных режимах, с возможностью настройки состава отображаемых сведений, с подсветкой ключевых слов запроса, с представлением гиперссылок на сайт ФИПС на полнотекстовый документ с указанием текущего правового статуса.

Выгрузка данных, в том числе по выбранным критериям для последующего количественного и качественного анализа сведений патентных документов библиографических данных, извещений об изменениях правового статуса, рефератов, полнотекстовых описаний и т. Выгруженные данные можно обрабатывать в табличном редакторе с последующей визуализацией результата. Пакетный поиск, позволяющий обращать к базе данных или сразу к нескольким базам данных одновременно неограниченное число поисковых запросов с получением помимо результата поиска также статистики обработанных запросов.

Локальный режим использования базы данных, позволяющий создавать собственные автономные базы данных на основе выгруженной информации и обогащать ее собственными сведениями для наиболее качественного информационного обслуживания инновационных процессов. На основе полученной в результате поисков информации можно осуществлять анализ рынка интеллектуальной собственности, например, выявлять наиболее активно действующие в этой сфере организации патентообладатели, лицензиаты и лицензиары , наиболее востребованные технические и технологические новшества, определять технические области, в которых наиболее динамично протекают инновационные процессы и др.

Конкурентный анализ патентообладателей по индексам МПК Анализ интернационализации российских патентов сочетание в патентах авторов и патентообладателей различных стран Анализ патентования заявителями из зарубежных стран на территории России Анализ сочетания в патентах различных организационно-правовых форм:

Сколько стоит написать твою работу?

Типы информационных систем Фактографические и документированные информационные системы Тип информационной системы зависит от того, чьи интересы она обслуживает и на каком уровне управления. По характеру представления и логической организации хранимой информации информационные системы подразделяются на фактографические, документальные и геоинформационные.

Фактографические информационные системы накапливают и хранят данные в виде множества экземпляров одного или нескольких типов структурных элементов информационных объектов.

Рефераты о Методах патентно-информационного обеспечения инноваций анализ которых потребуется для подготовки зарубежного бизнеса.

Общая характеристика информационного бизнеса 4 Информация как экономический ресурс. Существует довольно обширная литература по философским, социальным и экономическим проблемам постиндустриального этапа развития человечества. При всем разнообразии конкретных черт рассматриваемого феномена, выделяемых исследователями, все они едины в том мнении, что человечество вступило в новый этап развития цивилизации, в котором информация, знания играют определяющую роль во всех сферах деятельности людей.

В отечественной литературе проблемы информационного общества представлены в основном работами философов, рассматривающих влияние информатизации на социальные процессы, государство, культуру, психологию человека. В последнее время стали появляться работы, посвященные конкретным экономическим и технологическим проблемам индустрии информатики, где поставлены вопросы измерения и оценки информации, экономической эффективности информационной деятельности, формирования рынка информационных услуг.

Информация оказывает существенное влияние на все отрасли производства и инфраструктуры; в действии рыночного механизма информационного общества также появляются новые черты, отличающие его от рынка индустриальной эпохи. Итак признаки нового, постиндустриального этапа достаточно четко прослеживаются в развитых странах. Однако в учебниках по экономической теории эти новые тенденции, на мой взгляд, пока еще не получили достойного отражения. Во многих из них традиционно выделяются лишь такие виды ресурсов, как земля, труд, капитал, предпринимательские способности, хотя постиндустриальная цивилизация ставит в один ряд с ними информацию.

Информация становится в современном обществе важнейшим фактором экономического роста, что также лишь вскользь отмечается в учебниках. В связи с этим представляется целесообразным исследование проблемы по экономики информационного общества. Общая характеристика информационного бизнеса [ ] Потребление информации, производство информационных продуктов и услуг показали необходимость создания новой сферы бизнеса - информационного бизнеса.

Реферат: Информация и информационный бизнес

В компании активно ведется реконструкция и модернизация действующих и пуск новых производств. Особый подход у компании — в решении природоохранных задач. В компании разработана и действует долгосрочная программа по снижению выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду.

Функциональное моделирование бизнес-процессов. Среда Информационный анализ процессов и создание контекстной. диаграммы.

Проблема информационной безопасности компаний. Анализ основных факторов, способствующих увеличению уязвимости конфиденциальных данных. Обоснование необходимости защиты информации на предприятии от кибератак. Комплексный подход к защите информации. Категории конфиденциальности и целостности защищаемой информации.

Исследование рынка, анализ рисков, экономическое обоснование выбранных программно-аппаратных средств защиты секретной и коммерческой информации от кражи. Конфиденциальная информация как документированная информация, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством Российской Федерации, не являющаяся общедоступной информацией. Исследование основ информационной безопасности. Изучение основных свойств информации. Способы и технологии анализа рисков информационной деятельности.

Выбор критериев оценки угроз. Пути повышения информационной безопасности. Выработка и характеристика предложений по снижению рисков.

Бизнес-процессы — основа эффективного управления предприятием

Невозможно развивать бизнес, пользуясь только Евгений Курин, индивидуальный предприниматель, Тутаев Ярославская область Сфера деятельности, которой мы занимаемся, имеет определенные сложности учета результатов оказания услуг, особенно если речь идет о сотрудничестве с управляющими компаниями, занимающимися ЖКХ. Поэтому имеет принципиальное значение тщательная регистрация информации о заказах, поставщиках, затратах, материалах и т.

Большинство моих партнеров по бизнесу по-прежнему ведут отчетность в -таблицах.

Информационный бизнес: понятие, специфика и виды 5 Другой пример -анализ инфраструктуры информационного бизнеса, сложившейся в США.

Список рекомендуемой литературы Общие положения Анализ греч. Анализа является составной частью любого научного исследования, образуя, как правило, его первую стадию, когда исследователь выявляет в описании изучаемого объекта его строение, состав, свойства, признаки и т. Он используется как метод получения новых результатов в процессе мыслительной деятельности человека.

Мыслительный анализ совершается с помощью понятий и суждений, выражаемых в естественных или искусственных языках. Такой анализ ориентирован на выявление структуры целого, предполагая фиксацию его частей и установление отношений между ними. В современном обществе важным средством оформления, фиксации, сохранения, передачи информации и обмена ею являются документы.

Тренды в управлении бизнес-процессами и эволюция корпоративных информационных систем

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!