О Правовой службе Ассоциации Туроператоров России

Размещение отеля — первая, вторая и третья береговая линия. Знакомство с туристическими терминами, сокращениями. Выдается справочник с туристическими терминами. Служба бронирования и размещения на курсах туристический бизнес Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля. Должностные инструкции персонала данной службы. Технические средства обеспечения работы службы факс, телекс, компьютер, ксерокс и т. Четыре цикла в обслуживании гостей. Способы и технология резервирования. Прием и размещение гостей заезд.

Госкомтуризма Узбекистана назвал факторы, сдерживающие рост турпотока

Предмет регулирования и цели настоящего Закона 1. Настоящий Закон устанавливает правовые, экономические, социальные, организационные и институциональные основы туристической деятельности как одной из приоритетных и экспортно-ориентированных отраслей экономики Кыргызской Республики. Целями настоящего Закона являются регулирование общественных отношений в сфере туризма, развитие рынка туристических услуг, защиты субъектов туристической деятельности.

Сфера действия Закона 1. Действие настоящего Закона распространяется на всех участников общественных отношений в сфере туризма.

Эффективное проведение гостинично-туристического бизнеса оказывает сфере, разработка и внесение нормативно-правовых актов на рассмотрение Основным документами, регламентирующими гостиничный бизнес на.

Инновации в туризме Глава 7. Правовые акты Российской Федерации Конституция Российской Федерации закрепляет свободу экономической деятельности, права граждан заниматься предпринимательской деятельностью, защищает частную и иные формы собственности, в том числе интеллектуальную. Другим главным нормативно-правовым документом является Гражданский кодекс Российской Федерации, который регулирует предпринимательскую деятельность, весь комплекс экономических взаимоотношений между хозяйствующими субъектами, а также устанавливает систему правовых гарантий субъектам гражданских отношений.

Инновационная деятельность является составной частью экономической жизни страны и регулируется законами и нормативными актами, обеспечивающими функционирование экономики налоговая система, финансовая политика и др. К таким законам РФ можно отнести: Принят также ряд постановлений Правительства: К сожалению, Федеральный закон"Об инновационной деятельности и о государственной инновационной политике", принятый Государственной Думой 1 декабря г. Далее приведем краткое содержание некоторых названных законов, имеющих непосредственное отношение к инновационной деятельности в сфере туризма.

Федеральный закон"О науке и государственной научно-технической политике" от 23 августа г. В законе дается определение научно-исследовательской и научно-технической деятельности, устанавливаются полномочия органов государственной власти и субъектов РФ в этой области. Федеральным законом от 22 августа г. Правительство РФ определяет полномочия федеральных органов исполнительной власти в области формирования и реализации единой государственной научно-технической политики, утверждает федеральные научные и научно-технические программы и проекты по приоритетным направлениям развития науки и техники.

Уточнены полномочия субъектов РФ п.

Нормативно-правовые акты Ведение бизнеса связано с большим объемом нормативных документов, различных согласований и отчетов. В этой связи задачами и национальными приоритетами являются снижение административных барьеров, улучшение инвестиционного климата, развитие предпринимательства, создание комфортных условий для бизнеса, формирование делового сообщества, соблюдение баланса интересов власти и бизнеса. В рамках совершенствования системы муниципального управления органы местного самоуправления Российской Федерации постепенно переходят к новой системе нормотворчества.

Эта система призвана построить эффективное взаимодействие бизнеса, общества и государства. Одной из основных задач нового этапа госрегулирования стало внедрение на муниципальном уровне института оценки регулирующего воздействия далее - ОРВ. Процедура ОРВ направлена на осмысленное, своевременное нормотворчество:

Нормативно-правовые документы, регламентирующие отношения в сфере . Пособие призвано систематизировать нормативные правовые акты Основными целями государственного регулирования в сфере туризма являются: Интересы, предложения и пожелания в развитии бизнеса будут всегда.

И это не может не радовать. Кто-то предпочтет организовать свой отдых самостоятельно, а кто-то наверняка воспользуется уже проверенным, к счастью, способом, а именно — обратится к профессионалам, то есть в туристические компании. Как правило, руководство туристических компаний заинтересовано в обеспечении качественного отдыха своих сотрудников и прилагает максимум усилий для его организации.

Во-первых, компания впоследствии вправе рассчитывать на лояльное отношение сотрудников как к политике компании, так и к компании в целом, что весьма положительно отразится на конечном результате деятельности компании. Во-вторых, при наличии уже забронированных и оплаченных номеров в отелях, а также оплаченных мест блок-мест в самолетах, как правило, это чартерные рейсы , и в случае отсутствия полной загруженности туристами забронированные и оплаченные места пропадают как правило, денежные средства туристическим компаниям не возвращаются.

Таким образом, и места в забронированных и оплаченных гостиницах не пропадают, и самолеты летят не с пустыми креслами, и туристическая компания в лице своего руководства получает моральное удовлетворение от содеянного благого дела во имя своих сотрудников, а сотрудники счастливы от того, что работают в такой замечательной компании. В общем, как ни крути, а туристическая компания — это бизнес, связанный с удовольствием, знаниями, комфортом.

Так что же такое туристический бизнес и как его организовать? Основой туристической деятельности является реализация туристического продукта. В комплекс туристических услуг входят: Туристические услуги предоставляются туристам субъектами туристической деятельности, а именно: Таким образом, лицензию на осуществление туроператорской и турагентской деятельности выдает Гостуризмкурортов.

В соответствии с Законом о туризме организационными формами туризма являются международный и внутренний туризм.

Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области

Заказать Документы в туристской деятельности, их классификация. Работа с документами является одной из наиболее важной составляющих работы туристской фирмы, на которую тратится основная часть рабочего времени. Внимательное и серьезное отношение к документальному сопровождению необходимо в силу веских причин: При этом практически любая входящая и исходящая информация нуждается в учете и носит порой принципиальный характер для самой туристской фирмы; - в-третьих, наличие определенного перечня документов установленного образца является необходимым условием легального туристского бизнеса.

Федеральный закон от года № ФЗ"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с.

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст. Гостиничная услуга — действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера места для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием.

Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы. Несмотря на то, что в приведенном определении применительно к гостинице речь идет о предприятии, никаких ограничений по составу субъектов хозяйствования и организационно-правовой форме собственников гостиниц нормативные документы не содержат.

Поэтому владельцем гостиницы может выступать юридическое или физическое лицо — предприниматель. Так что предпринимателю прежде всего необходимо выбрать организационно-правовую форму создаваемого гостиничного предприятия и пройти госрегистрацию см. В соответствии с Классификатором ДК Поэтому такой вид деятельности должен быть указан в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц — предпринимателей. Далее нужно определиться с системой налогообложения.

Никаких налоговых льгот для гостиничного бизнеса сейчас не предусмотрено, поэтому на данный момент гостиницам выгоднее использовать упрощенную систему налогообложения с уплатой единого налога.

3. Классификация нормативно-правовых актов, регламентирующих туристскую деятельность

Рассматривается государственное воздействие на гостинично-туристический бизнес РФ, а именно государственное регулирование этого вида деятельности. Определены государственные структуры, занимаются регулированием данного вида деятельности на федеральном уровне. Определено, что на муниципальном уровне не существует специализированых органов, занимаются развитием туристического бизнеса.

Нормативные правовые акты, регулирующие отношения в сфере туризма. деятельности в сфере игорного бизнеса и туристической деятельности»».

Прошло чуть больше года. За это время для дальнейшей активизации деловой инициативы разработаны и приняты один закон, два указа и двадцать постановлений Правительства, которые предусматривают корректировки соответствующих нормативно-правовых актов. В высокой степени готовности находятся и другие законопроекты. Предварительные итоги работы бизнеса в новых условиях и планы на ближайшую перспективу обсудили в пресс-центре БЕЛТА представители госорганов и бизнес-сообщества, непосредственно принимавшие участие в разработке данных документов.

Как бизнес оценивает работу в новых условиях? Появились ли дополнения и изменения в уже принятые документы? В настоящее время предпринимательство в Беларуси развивается в условиях активизации деловой инициативы.

Нормативные правовые акты Российской Федерации

Основные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере туризма В советский период в связи с наличием политических барьеров для всестороннего развития туризма деятельность государства была в основном ориентирована на внутренний, социальный и самодея- 1 См.: Туризм как объект правового регулирования тельный туризм. Функции по регулированию отношений в данной сфере были предоставлены различным субъектам, в том числе обще- ственным организациям.

Все это не способствовало формированию согласованного законодательства в сфере туризма.

Главная Нормативные правовые акты Постановление .. Основные направления государственной политики в сфере . роль и деятельность бизнес - сообщества в туристической отрасли; .. 4) осуществление деятельности гидов при наличии сертификата или иного документа о наличии.

Общие положения Статья 1. Основные понятия В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия: Законодательство Российской Федерации о туристской деятельности Законодательство Российской Федерации о туристской деятельности состоит из настоящего Федерального закона, принимаемых в соответствии с ним федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, регулирующие туристскую деятельность, не могут противоречить настоящему Федеральному закону и принимаемым в соответствии с ним федеральным законам. Содержащиеся в других законах и нормативных правовых актах нормы, регулирующие туристскую деятельность, не должны противоречить настоящему Федеральному закону. Государственное регулирование туристской деятельности Статья 3.

Цели, приоритетные направления и способы государственного регулирования туристской деятельности Основными целями государственного регулирования туристской деятельности являются: Приоритетными направлениями государственного регулирования туристской деятельности являются поддержка и развитие внутреннего, въездного, социального и самодеятельного туризма.

Государственное регулирование туристскойдеятельности осуществляется путем:

Менеджер по туризму. Что нужно знать, какие иметь навыки, чтобы стань менеджером по туризму. Часть 1

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!