Курсовая работа - Оценка стоимости предприятия (бизнеса) - файл 1.

Актуальность темы исследования. Недвижимость является основой национального и мирового богатства и по оценке экспертов составляет половину стоимости всей собственности на Земле. Собственность на недвижимость выступает фундаментальной основой правовых и экономических отношений всех участников рыночной системы хозяйствования и связывает огромные финансовые ресурсы. Оценка стоимости объектов недвижимости для различных целей является неотъемлемой частью рынка недвижимости. В связи с этим особое значение приобретает развитие теории и методов оценки стоимости недвижимости в России, которые обеспечивали бы интересы собственников, инвесторов и государства. Ордуэй, Б. Бруггемана и Дж.

Специальности Учет и аудит

Первый этап. Определение длительности прогнозного периода Если оцениваемый бизнес может существовать неопределенно долго, прогнозирование на достаточно длительный срок даже при стабильной экономике затруднительно. Поэтому весь срок функционирования компании делят на два периода: Важно правильно определить продолжительность прогнозного периода, при этом учитываются возможность составления реалистичного прогноза денежных потоков и динамика доходов в первые годы. Второй этап.

Доходный подход оценки стоимости объекта недвижимости - Экономика организации. где недвижимость используется минимально, например, в малом бизнесе, в интернет-магазинах и т.п.).

Экономическая целесообразность и практические применения оценки недвижимости. Рынки недвижимости. Закономерности развития, специфика и особенности функционирования. Фондовый рынок, его влияние на процесс формирования стоимости недвижимости и основных средств. Рынок земли. Правовые основы и закономерности развития в современном периоде. Определение рыночной стоимости земли не сельскохозяйственного назначения.

Экономическая оценка земли. Рентный доход. Экономические, правовые и методические основы оценки стоимости нового строительства. Область применения затратного подхода к оценке недвижимости и основных средств.

9.15 Примерная тематика курсовых работ по дисциплине «Оценка бизнеса и управление стоимостью»

Приравненные к недвижимости, подлежащие государственной регистрации: Оценка стоимости недвижимости включает: Субъектами оценочной деятельности признаются физические лица, являющиеся членами одной из саморегулируемых организаций оценщиков и застраховавшие свою ответственность оценщики. Оценщик может осуществлять оценочную деятельность самостоятельно, занимаясь частной практикой, а также на основании трудового договора между оценщиком и юридическим лицом.

Оценка стоимости имущества проводится для различных целей.

Рыночный (сравнительный) подход позволяет определить стоимость o большинство российских предприятий и агентов рынков недвижимости, капиталов и Взаимосвязь стоимости бизнеса и акционерной стоимости.

Анализ теоретических основ оценки стоимости загородной недвижимости 1. Загородная недвижимость как объект оценки 1. Анализ методологических основ оценки рыночной стоимости загородной недвижимости 2. Практический пример оценки рыночной стоимости объекта загородной недвижимости 3. Поэтому, проводится анализ двух состояний иследуемого объекта: Рельеф участка ровный, есть инженерные сети.

Предполагается, низкая вероятность изменения разрешенного использования земельного участка. Текущее использование объекта загородной недвижимости должно приносить доход, превосходящий стоимость земли. Рисунок 5. Рисунок 6.

Подходы и методы, применяемые в оценке бизнеса

Кумулятивный метод определения ставки дисконтирования осно ван на экспертной оценке рисков, связанных с вложением средств в оце ниваемый бизнес. Кумулятивный метод наилучшим образом учитывает все виды рисков инвестиционных вложений, связанные как с факторами общего для отрасли и экономики характера, так и со спецификой оцениваемого предприятия.

Для определения ставки дисконтирования к безрисковой ставке дохода прибавляется дополнительные премии за риск вложения в предприятие по следующим факторам: , . При этом известно, что увеличение нормы дохода происходит по мере повышения степени риска инвестиций.

Доходный подход к оценке недвижимости. РЕФЕРАТ недвижимость используется минимально, например, в малом бизнесе, в интернет- магазинах и.

Условия применения сравнительного подхода к оценке недвижимости. Этапы сравнительного подхода, его преимущества и недостатки. Информация, необходимая для применения затратного подхода. Виды капитализации дохода. Ставка капитализации и дисконтирования. Определение, расчет и применение ставки дисконта в рамках доходного подхода. Понятие ставки капитализации, особенности ее применения в методе капитализации доходов.

Понятие, принципы и цели оценки недвижимости. Технология оценки гостиницы как объекта коммерческой недвижимости, методы доходного и нормативно-доходного подхода. Процесс оценки гостиницы методом капитализации доходов. Порядок оценки с помощью доходного подхода. Факторы, влияющие на стоимость сравниваемых аналогов оцениваемой недвижимости. Затратный подход к оценке. Метод капитализации прибыли дохода.

Сравнительный подход к оценке бизнеса реферат 2010 по экономике , Сочинения из Экономика

В практике оценочной деятельности наиболее популярны следующие методы расчёта ставки дисконтирования: Инвесторы требуют более высокие премии за использование своих денежных средств в том варианте, в котором эти средства подвержены более высокому риску в части получения дохода и возврата этих средств. Повышение осознанного уровня риска выражается в увеличении ставки дисконтирования.

Суть метода заключается в прибавлении процентных составляющих премий отражающих дополнительные риски, присущие данному инвестиционному решению, к ставке дохода на инвестиции, которые в сравнении с другими инвестиционными инструментами считаются безрисковыми.

Существует несколько подходов к оценке любого вида недвижимости, используемых.

Затратный подход наиболее применим для оценки предприятий, имеющих разнородные активы в т. Методы затратного подхода целесообразно использовать и при оценке специальных видов бизнеса гостиниц, мотелей и т. ЗП основан на принципе замещения, принципе наилучшего и наиболее эффективного использования, сбалансированности, экономической величины и экономического разделения.

Данный подход представлен 2 основными методами: Этапы оценки методом стоимости чистых активов: Анализ бухгалтерского баланса на дату оценки, одновременно проводится инвентаризация активов. По результатам анализа и инвентаризации вносятся поправки в данные баланса. Отличительной особенностью затратного подхода при оценке стоимости предприятия является то, что для целей оценки активы предприятия разбивают на группы, оценивают каждую часть, затем суммируют полученные стоимости.

Ликвидационная стоимость предприятия - разность между суммарной стоимостью всех активов пред-ия и затратами на его ликвидацию. Методика расчета основана на оценке рыночной стоимости активов и обязательств. При расчетах ликвидационной ст-ти исключается гудвилл деловая репутация фирмы. Главное отличие - для ликвидации активов пред-ие вынуждено платить комиссионные посредникам, нести расходы на демонтаж и снижать цену ниже рыночной ст-ти для обеспеч-ия ликвидности.

Из ст-ти проданных активов конкурсной массы вычитается ст-ть обязательств, издержки пред-ия, комиссионные посредникам, налоги на продажу имущ-тва.

СибУПК, Темы рефератов по дисциплине"Оценка недвижимости и основных фондов"

Определим общий коэффициент капитализации: Определим стоимость объекта недвижимости: Данный метод является наиболее предпочтительным, однако требует достоверной и полной информации об объектах сравнимых продаж Техника группы компонентов собственности основана на предположении о том, что при наличии в объекте недвижимости физических составляющих земли и здания общий коэффициент капитализации должен удовлетворять требованиям дохода владельцев всех интересов:

Оценка недвижимости является неотъемлемой частью современного общества. с использованием известных подходов и методов оценки для вынесения .. собственно показатель доходности данного бизнеса недвижимости.

История и развития оценки стоимости имущества за рубежом и в Беларуси. Понятия и признаки недвижимости. Место недвижимости в рыночной системе. Предпосылки становления оценки недвижимости в конце века. Современное состояние оценочной деятельности в Беларуси. Проблемы и результаты развития рыночной оценки имущества. История и практика оценки национального богатства. Имущество предприятий как объект финансовой оценки, экономическая и правовая категория.

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТОИМОСТИ (ОЦЕНКА) КОМПЛЕКСА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

Глава 1. Общая характеристика затратного подхода к оценке недвижимости 5 1. Методы расчета затрат 10 2.

РЕФЕРАТ. Выпускная . когда она реализуется как часть ее использующего бизнеса: нефтеперерабатывающие и химические заводы, из ключевых подходов оценки коммерческой недвижимости – доходный. Если доход.

Где можно заказать оценку бизнеса? Увеличение прибыли и поиск новых возможностей — сущностные цели предпринимательства во все времена. При этом сегодня бизнес зачастую сам рассматривается как товар. Инвестировав деньги в компанию, собственники рассчитывают в случае ее продажи получить их обратно в многократном увеличении. Но как оценить реальную стоимость бизнеса? Ответ на этот вопрос дают профессиональные оценщики. Услуга оценки бизнеса в последние годы достигла пика популярности.

Методы оценки недвижимости. Оценка рыночной стоимости объекта недвижимости (ч. 2)

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!