Категорий и понятий, связанных с управлением качеством бизнес-процессов на предприятии

Антимонопольное ведомство считает, что эти термины следует применять в соответствии с их общим значением в русском языке. В качестве добропорядочных не рассматриваются действия, противоречащие законодательству или обычаям делового оборота. Факт признания действий хозяйствующего субъекта недобропорядочными, неразумными или несправедливыми по отношению к другим субъектам на рынке устанавливает комиссия антимонопольного органа, решение которой может быть обжаловано в судебном порядке. Это могло причинить убытки заявителям либо нанести ущерб их деловой репутации. Антимонопольный орган затребовал и изучил доказательства, в т. Эти общества были конкурентами компаний-заявителей осуществляют деятельность на одном и том же товарном рынке — на рынке производства и реализации противогазов. Производство по делу о нарушении законодательства о конкуренции антимонопольный орган прекратил, но материалы в соответствии с решением комиссии УФАС были направлены в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Оптимизация бизнес-процессов компании

Исторически работа над первой линейкой продуктов началась раньше, и в связи с этим в штатной структуре уже выделены и подразделение, занимающееся разработкой Департамент разработки ПО , и подразделение, занимающееся внедрением Департамент ИТ. Второй линейкой продуктов занимается Департамент ИИС, в состав которого входят отдел разработки и отдел проектирования и внедрения.

Разработкой документации к ПО занимается отдел документирования. Управление системной интеграции фактически является независимым подразделением, в обязанности которого входят аппаратное обеспечение и техническая поддержка.

Учебная дисциплина: Инжиниринг и реинжиниринг бизнес-процессов. КУРСОВАЯ РАБОТА. Тема: Бизнес-процесс и его характеристика.

При этом возможны различные варианты организации менеджмента. В последнее время для создания эффективной системы управления предприятием достаточно широко используется процессный подход, на многих предприятиях во всем мире осуществляется переход от функциональной организации производства к процессной. На российских предприятиях продолжает доминировать структурный подход к организации. Структурный подход основан на использовании, как правило, иерархической организационной структуры. При этом управление деятельностью осуществляется по структурным элементам бюро, отделам, департаментам, цехам и т.

Недостатками структурного подхода к организации и управлению деятельностью предприятия являются: Процессный подход подводит к необходимости реорганизации деятельности - перехода на ресурсосберегающую организационную структуру. Основными чертами такой реорганизации являются: При этом необходимо учитывать то, что процессный подход неотделим от технико-технологической составляющей рынка, а его эффективность достигается путем нахождения оптимальных решений по всему циклу производства.

Достигается это через механизм процессно-ориентированного принципа повышения качества управления, который всегда пробивает себе путь через принятие оптимальных решений в области системы менеджмента качества управления. В процессном подходе задействован механизм управления, который принципиально изменяет характер развития экономических связей, в основе которого доминирующую роль занимает ресурсная составляющая, что позволяет сконцентрироваться на получении конечного результата и резко сократить удельные затраты при одновременном повышении качества производства.

При этом в организации необходимо осуществить целый комплекс мер по соответствующему этапному внедрению процессного подхода с формированием бизнес-процессов, призванных повысить эффективность и качество работы предприятия. В англоязычной литературе бизнес-процесс представляется как множество из одной или нескольких связанных операций или процедур, в совокупности реализующих некоторую цель производственной деятельности, осуществляемой обычно в рамках заранее определенной организационной структуры, которая отражает отношения между участниками.

Определения понятия бизнес-процесс 5 2. Описание и анализ бизнес-процессов 7 2. Описание нотаций 9 2. Информационная система представляет собой совокупность организационных, технических, программных и информационных средств, объединённых в единую систему с целью сбора, хранения, обработки и выдачи необходимой информации, предназначенной для выполнения функций управления на предприятии.

Информационные технологии, поддерживающие управление бизнес процессами. Курсовая работа по дисциплине «Реинжиниринг бизнес процессов».

Представляется, что наиболее корректно под кредитованием понимать процесс предоставления и погашения кредита, а не операцию по выдаче денежных средств. Так, по мнению А. Курбатова, в широком значении под кредитованием понимается предоставление одним лицом другому материальных благ или выгоды с последующим их возмещением либо лицом, которому они предоставлены, либо иным лицом [2].

По кредитному договору банк или иная кредитная организация кредитор обязуются предоставить денежные средства кредит заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее. Таким образом, кредит — отношения по предоставлению кредитной организацией денежных средств заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором. Кредит можно рассматривать в нескольких аспектах: Сущность кредита как экономической категории заключается в определенных экономических отношениях, возникающих между кредитором и заемщиком по поводу предоставления ссуды в денежной форме.

Кредит — это форма экономической сделки по предоставлению на возвратной, срочной и, как правило, платной основе денег или иного имущества. С юридической точки зрения кредит представляет собой урегулированные нормами права отношения по поводу предоставления кредитором денежных средств заемщику в соответствии с кредитным договором. Кредит как звено финансовой системы включает в себя государственный и муниципальный кредит. В юридической литературе содержится множество определений кредита и точек зрения на него.

Для наиболее полного раскрытия содержания кредита необходимо рассматривать его в нескольких аспектах: Представляется, что наиболее полное определение кредита следующее: Кредит — это денежные средства или другие вещи, определенные родовыми признаками, передаваемые либо предназначенные к передаче в процессе кредитования в собственность другой стороне в размере и на условиях, предусмотренных договором кредитным, товарного или коммерческого кредита , в результате чего между сторонами возникают кредитные отношения.

Управление бизнес-процессами

Применение имитационного моделирования для оптимизации бизнес-процессов - своеобразная палочка-выручалочка для топ-менеджмента. Он позволяет определить, как преобразования повлияют на компанию, ставя эксперименты не на"живой" организации, а на ее модели. Построить правильный бизнес, не экспериментируя над компанией и сотрудниками, позволяет имитационное моделирование.

Имитационное моделирование - метод исследования, основанный на том, что изучаемая система заменяется моделью, имитирующей эту систему. Над моделью проводят эксперименты и в результате получают информацию о реальной системе. Имитационное моделирование выполнения бизнес-процессов широко применяется в проектах по реинжинирингу деятельности компаний, когда необходимо заранее спрогнозировать результаты.

Реферат на тему Аудит эффективности бизнес-процессов - заказ № / Экономические дисциплины / Бизнес-планирование.

Его модель — главный элемент управления бизнес-процессами. Бизнес-процесс необходимо делить на ряд признаков, характеризующих каждое из его свойств или способностей. При таком делении процесс легче распознавать, сравнивать и анализировать. Существует важное понятие — моделирование бизнес-процессов. Это обозначение бизнес-процессов в специально определенных для этого терминах, по правилам, которые называют нотациями моделирования бизнес-процессов.

Сами же модели бизнес-процесса бывают разными — информационными, текстовыми, графическими. Что представляет собой моделирование бизнес-процессов Моделирование бизнес-процессов — важная задача для любой компании. При помощи грамотного моделирования можно оптимизировать работу предприятия, прогнозировать и минимизировать риски, возникающие на каждой из стадий его деятельности.

Организация моделирования бизнес-процессов позволяет провести стоимостную оценку каждого процесса в отдельности и всех в общем. Моделирование бизнес-процессов предприятия касается ряда аспектов его работы. Моделирование бизнес-процессов ставит перед собой главную цель, которая заключается в систематизации информации о предприятии и действиях, протекающих в нем, в наглядном графическом отображении. Благодаря такому подходу компании гораздо удобнее обрабатывать данные. При моделировании бизнес-процессов необходимо отражать структуру действий в организации, особенности и подробности их выполнения, а также хронологию документооборота.

Читать курсовая по менеджменту:"Управление бизнес-процессами предприятия"

Основной принцип процессного подхода заключается в структурировании деятельности организации в соответствии с ее бизнес-процессами, а не организационно-штатной структурой. Именно бизнес-процессы, формирующие значимый для потребителя результат, представляют ценность, и именно их улучшением предстоит в дальнейшем заниматься. Стандарт 0 представляет собой совокупность правил и процедур, предназначенных для построения функциональной модели объекта какой-либо предметной области.

Модель 0 представляет собой серию диаграмм с сопроводительной документацией, разбивающих сложный объект на составные части, которые изображены в виде блоков. Детали каждого из основных блоков показаны в виде блоков на других диаграммах. Каждая детальная диаграмма является декомпозицией блока из диаграммы предыдущего уровня.

Работа по теме: Реферат. Бизнес процессы. ВУЗ: СПбГУ ИТМО.

Организация внешних процессов, например, цепочка производственной кооперации Пример: И одним из наиболее эффективных инструментов анализа проблемной ситуации, на наш взгляд, является описание бизнес-процессов или проведение анализа уже описанных бизнес-процессов. Описание бизнес-процессов является одним из наиболее трудоемких этапов проекта и требует не только больших затрат времени, но и глубокого и вдумчивого подхода к анализу процессов.

Процессы можно описывать, используя различные инструменты: Главное то, чтобы готовые схемы были понятны и отражали сущность процессов. В этом случае немаловажной является квалификация руководителя проекта и внешних аналитиков, которые должны иметь достаточный уровень образования в сфере экономики предприятия и менеджмента и достаточный опыт реализации подобных проектов. Ни одна группа сколь угодно увлеченных такой задачей специалистов не довела ее до конечного результата.

Глубину описания необходимо варьировать в зависимости от поставленных задач проекта и специфики конкретного процесса. Для описания процесса с качественно-количественной, пространственно-организационной и технически-технологической точек зрения используются характеристики параметры , которые заданы стандартом Параметры процесса - данные для обозначения результативности и эффективности, например, затраты, время выполнения, качество, точность.

Основными показателями оценки эффективности бизнес-процессов являются: В общем случае совокупность целей имеет иерархический вид дерево целей и каждая цель имеет свой вес. Достижение целей осуществляется путем выполнения соответствующего множества бизнес-процессов.

Бесплатные рефераты по моделированию бизнес-процессов

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа".

проектированию бизнес-процессов промышленного предприятия, понимание . реферат. 4. Тема 4. Комплексные бизнес-процессы по обеспечению.

Именно они определяют доход предприятия и имеют стратегическое значение. Данная разновидность поступательных действий никогда не может быть отдана на аутсорсинг, это приведет к потере конкурентоспособности. И именно эти процессы каждая компания должна выполнять наилучшим образом в своей сфере. Все они так же могут быть подразделены на несколько групп: Те, которые создают добавленную стоимость.

Те, которые создают сам продукт. Те, которые клиент готов оплачивать. Еще раз следует подчеркнуть: Если первая группа отвечает за производство конечного продукта и получение прибыли, то данная категория позволяет поддерживать инфраструктуру всего предприятия. За эти процессы клиент, безусловно, уже не готов платить деньги, но они являются обязательными в любой компании. В качестве таких механизмов можно привести примеры административно-хозяйственного обеспечения, безопасность, юридическое содействие.

Рассчитаны они больше на внутреннего клиента, то есть на сотрудников.

Презентация к защите реферата на тему"Реинжиниринг бизнес-процессов"

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!