ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Санкт-Петербург , кандидат экономических наук Маркетинговое исследование инвестиционной привлекательности агропромышленного комплекса страны В статье представлены результаты кабинетного маркетингового исследования, проведенного автором с целью оценки состояния инвестиционной привлекательности агропромышленного комплекса России. Приведены результаты анализа текущего состояния российского АПК и определен вектор его стратегического развития с учетом влияния ключевых ограничивающих факторов внешней и внутренней среды. Предложен комплекс мер для повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности АПК в долгосрочной перспективе за счет роста уровня самообеспеченности России продукцией сельского хозяйства и увеличения доли российской продукции на мировом рынке Ключевые слова: АПК , маркетинг , инвестиционная привлекательность отрасли , маркетинговые исследования , бенчмаркинг УДК Аграрный сектор занимает особое положение в экономике большинства стран, так как проблемы его функционирования и развития затрагивают интересы всего государства. В целом же АПК характеризуется статичностью, обусловленной особенностями ведения сельского хозяйства, которое негибко приспосабливается к изменяющимся факторам рыночной ситуации. Особое место в обеспечении эффективности АПК занимают проблемы поиска инвесторов и создания инвестиционной привлекательности рынков производства и реализации продукции этой отрасли экономики. В целях выявления ключевых факторов, сдерживающих и способствующих развитию инвестиционной привлекательности российского АПК, и обоснования принятия решения о вложении средств в реализацию долгосрочного масштабного производственно-инфраструктурного проекта автором проведено кабинетное маркетинговое исследование, которое позволило оценить инвестиционную привлекательность АПК и его стратегические риски по двум направлениям [3; 4; 5; 9]: В качестве открытых вторичных источников информации использовались: Основные выводы, сделанные по итогам анализа результатов исследования, систематизации и обобщения собранной вторичной информации заключаются в следующем:

Новые информационные технологии в сельском хозяйстве Таджикистана

Так считает группа исследователей из Федеральной высшей технической школы в Цюрихе, которая считается лучшим вузом Швейцарии и одним из лучших в естественных науках в Европе. Признаки очередной революции видны уже сейчас: Беспилотники благодаря появлению легких и мощных гиперспектральных камер позволили вычислять биомассу и обеспеченность растений элементами питания, создав базу для разработки более сложных и точных рекомендаций фермерам.

Более того, разработанные модели дерева принятия решений позволили различать болезни растений по визуальной информации. Соединенные вместе, эти технологии вызвали революционные изменения в сельском хозяйстве, и не только в развитых странах, но и в менее развитых, где мобильные и интернет-технологии тоже быстро распространяются.

Целью создания информационной системы является формирование предприятий агробизнеса Республики Мордовия.

Скачать Часть 4 Библиографическое описание: В настоящее время информационная экономика во многом зависит от совершенствования информационных технологий. Все это позволяет выделить информацию как ещё один фактор производства. Членами ФАО являются стран мира. Кроме этого, существуют ещё проблемы технического характера: Решением этих серьезных проблем, может стать создание информационных систем. Для повышения эффективности её использования следует ввести разделение по регионам.

Отрасль АПК имеет огромные трудности при распределении информационных ресурсов, что сказывается на скорости её развития. Перспективные технологии информационных систем. Основные термины генерируются автоматически: Похожие статьи Ключевые слова: АПК, сельское хозяйство, информационное обеспечение, информационная система, научно-информационное обеспечение.

Содержание информационного обеспечения АИС управления производственными затратами в молочнопродуктовом подкомплексе АПК 3. Классификатор учетных номенклатур 3. Состав и структура входной информации 3. Состав и структура выходной информации 3. Состав и структура условно-постоянной информации 3. Состав и структура условно-переменной информации 3.

Четвертая аграрная революция будет информационной А технологии « виртуальной ограды» позволяют удаленно пасти скот, используя дистанционный мониторинг с помощью датчиков . Предыдущая статья.

В нем освещаются самые разные вопросы, касающиеся проблем био- логического разнообразия лесов на всех уровнях его организации генетическом, видовом, экосистемном. Пу- бликуются статьи по антропогенной и техногенной трансформации лесных экосистем. Журнал не ограничивается лесными проблемами Сибири, принимает и публикует материалы из различных регионов мира, представляющие общенаучный интерес.

Сообщаются результаты экспериментальных, теоретических и методических исследований по следующим профильным направлениям: Журнал включен в базу данных Международной информационной системы по сельскому хозяйству и смежным отраслям и считается входящим в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук.

Новости рынка современной техники, лизинговые операции. Материально-техническое обеспечение ремонтной базы. Тесты нового оборудования, материалов и систем для ремонта с-х. Описание внедренных патентов и рацпредложений по ремонту и доступному совершенствованию с-х. Рекомендации по применению современных горюче-смазочных материалов, присадок, технических жидкостей.

Информационные системы и их применение в АПК

Особое внимание уделяется изучению технологий разработки -приложений, проектированию информационного обеспечения, организации информационно-вычислительных процессов и систем, систем сбора, передачи, обработки и хранения информации. Профессиональная подготовка инженеров-программистов-системотехников для издательско-полиграфического комплекса нацелена на формирование у будущих специалистов профессиональных навыков по постановке задач в соответствующей предметной области, выработке и принятию решений, планированию и организации обеспечения деятельности с учетом социальных, экономических и экологических последствий и ориентирована на выполнение следующих задач: Студенты получат знания по основам алгоритмизации и программирования, бизнеса и права в информационных технологиях, защиты информации, операционным системам, компьютерным сетям, языкам программирования, программированию сетевых приложений, базам данных, системному анализу и управлению.

Они изучат визуальные средства разработки программных приложений, средства и технологии анализа и разработки информационных систем, распределенные информационные системы, -дизайн и шаблоны проектирования, экономико-математические методы и модели, бизнес-анализ и эконометрику.

Терещенко И.А., Клочко К.П. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В В данной статье описано состояние информационного обеспечения всего АПК на.

Сельское, лесное и рыбное хозяйство. Публикуются результаты научных исследований и их внедрения в производство по основным секциям: Доступен открытый полнотекстовый архив с г. В частности, обсуждаются вопросы голода, пищевой безопасности, рационального питания,ожирения, молекулярной гастрономии, информационных технологий в сельском хозяйстве и пищевой отрасли и др. Биологические науки; Науки о Земле; Сельскохозяйственные науки; Медицинские и фармацевтические науки; Химические науки; Физико-математические науки; Технические науки; Информатика, вычислительная техника и управление; Строительство и архитектура; Энергетика.

Доступен открытый полнотекстовый архив публикаций с г. До года выходил под названием"Биотехнология". Издаётся Институтом биохимии им. Доступен полнотекстовый архив с г. Журнал для ветеринарных врачей, посвященный лечению и профилактике заболеваний мелких домашних животных. Доступно аннотированное содержание выпусков с г.

Точное земледелие

Модернизация сельского хозяйства и навигационно-информационные технологии 25 Сентября Вопросы обеспечения продовольственной безопасности РФ приобретают всё большее значение. В этой связи важно обеспечить непрерывное технологическое развитие всех составляющих агропромышленного комплекса РФ, а также необходимый уровень государственного контроля в отношении использования сельскохозяйственной техники и обеспечивающего автотранспорта, соблюдения агротехнологий.

В решение этих задач призваны внести свой вклад и навигационно-информационные технологии. Потребление сельскохозяйственной продукции стремительно растёт в мире и в России. Этот процесс сопровождается истощением природных ресурсов, выводом сельскохозяйственных земель из оборота, другими негативными факторами.

статье изложено состояние обеспеченностью информационных Информационные технологии и компьютеризация позволяют.

Основные принципы деятельности по субсидированию сельского Регулирование деятельности по субсидированию сельского хозяйства и сельской местности осуществляется на следующих основных принципах: Принцип предсказуемости и стабильности правового регулирования 1 Регулирование деятельности по субсидированию сельского хозяйства и сельской местности осуществляется настоящим законом, законом о государственном бюджете на соответствующий год, постановлениями Правительства, а также нормативными актами органов центрального публичного управления, утвержденными в пределах установленных настоящим законом полномочий.

Принцип прозрачности процесса принятия решений 1 Государство в лице органов центрального публичного управления гарантирует консультирование с представителями деловых кругов и гражданского общества, другими социальными партнерами и их участие на этапе замысла, разработки и внедрения государственной политики в области субсидирования сельского хозяйства и сельской местности путем повышения прозрачности, доступа к информации и обучению.

Принцип равного обращения 1 Государство в лице компетентного органа публичного управления применяет недискриминационным образом критерии и способы предоставления субсидий в сельском хозяйстве и сельской местности ко всем заявителям, а также в процентном отношении, относительно равно, — ко всем потенциальным получателям субсидий.

Принцип эффективности, основанной на финансово-экономических аргументах 1 Орган центрального публичного управления обеспечивает эффективное использование выделенных финансовых ресурсов путем тщательного отбора мер поддержки с точки зрения их вклада в достижение целей, предусмотренных Национальной стратегией развития сельского хозяйства и сельской местности. Принцип непрерывности процессов поддержки сельскохозяйственных производителей 1 Государство в лице органов центрального публичного управления гарантирует последовательность и предсказуемость действий органов власти, ответственных за разработку и внедрение политики субсидирования сельского хозяйства и сельской местности, регулирующих документов, утвержденных Парламентом, Правительством, другими органами публичного управления.

Принцип разумности затрат 1 Орган, ответственный за управление Национальным фондом развития сельского хозяйства и сельской местности, должен удостовериться, что все инвестиционные затраты определены методом справедливого, поддающегося проверке и прозрачного расчета. Полномочия Правительства Для реализации и внедрения государственной политики в области субсидирования сельского хозяйства и сельской местности Правительство исполняет следующие полномочия: Полномочия органа центрального публичного управления 1 Органом центрального публичного управления, ответственным за политику субсидирования сельского хозяйства и сельской местности, является Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности далее — центральный отраслевой орган.

Директор и его заместители назначаются на должность и освобождаются от должности в соответствии с законом центральным отраслевым органом. Персональный состав и положение о деятельности Совета утверждаются центральным отраслевым органом. Расходы, связанные с обеспечением онлайнового подключения к базам данных соответствующих субъектов, покрываются за счет средств государственного бюджета. Надзорный совет 1 Надзорный совет является правомочным коллегиальным органом, учрежденным для продвижения целей политик развития сельского хозяйства и сельской местности, объединения усилий органов публичной власти, наделенных полномочиями по развитию агропромышленного сектора, и представителей профильных объединений сельскохозяйственных производителей, координации, надзора и мониторинга эффективности предоставляемых Агентством субсидий.

Повышение конкурентоспособности агропромышленного сектора путем реструктуризации и модернизации:

Четвертая аграрная революция будет информационной

Использование ГИС в сельском хозяйстве : Большинство сложностей по управлению водо-земельными ресурсами на базовом уровне в действительности являются информационной проблемой. Сельское хозяйство было одной из первых отраслей, применивших ГИС, но отнюдь не сразу управляющие действительно осознали ту интегрирующую роль, которую играют ГИС в создании планов, согласовании графиков, принятии важных решений по использованию ресурсов.

Стратегия развития маркетинговой информационной системы в в сфере агробизнеса как открытой системы позволяет повысить экономическую .. продовольственного маркетинга // Сборник статей научно-практической.

В развитых странах мира развитие интенсивного и эффективного сельскохозяйственного производства обеспечивается сегодня как при помощи внедрения новых технологических процессов производства, так и за счет улучшения информационно-технологической базы при управлении этими процессами. Как правило основным фактором эффективности сельскохозяйственного производства являются современные информационные технологии. Базовыми элементами новых информационных технологий являются компьютерные программы.

В этих программах отображаются в виде математических моделей и методов обработки информации передовые современные методики производства сельскохозяйственной продукции, а также знания ведущих специалистов и ученых соответствующих областей сельского хозяйства. В максимальном увлечении этих показателей и заключается конечная цель внедрения новых информационных технологий. В животноводстве эффективность производства напрямую зависит от грамотного применения технологических процессов, определяющим значением из которых является кормление животных.

Отталкиваясь от экономического состояния, в котором оказалось предприятие, руководители и специалисты могут подбирать критерий оптимизации, наиболее подходящий для сложившихся обстоятельств. Общеизвестно, что от сбалансированности рационов зависит продуктивность животных, их здоровье, сохранение племенных качеств, срок эксплуатации, показатели воспроизводства. Анализ причин возникновения потерь от несбалансированности рациона доведен до отдельного фактора и компонента питания.

В последнее время разработано много технологических приемов и средств, направленных на снижение энергии, затрачиваемой организмом животных, на расщепление поедаемых кормов и улучшение их переваримости и усвояемости. Это достигается предварительной специальной обработкой кормов плющение, экструдирование, ферментация и прочее. Технологические эффекты, получаемые от использования этих приемов, учитываются в программных комплексах посредством корректировки коэффициентов переваримости и усвояемости, заданием соответствующих коэффициентов степени влияния ферментов на усвояемость кормов животными.

Включение в рацион кормовых добавок комбикормов, белково-витаминных добавок, премиксов , позволяет улучшить кормление животных.

Сельское хозяйство. АПК - периодика

Такая тенденция прослеживается на протяжении всего периода — гг. Данная тенденция положительная, показывает улучшение главного мотивационного фактора для работников сельского хозяйства. Как известно, в рыночной экономике основной задачей любого хозяйствующего субъекта является устойчивость экономического роста. Эффективное управление человеческими ресурсами в сельском хозяйстве служит гарантией достижения поставленных целей и задач.

Поэтому система управления человеческими ресурсами имеет такие специфические особенности:

В статье подчеркивается экономическая значимость информатизации в развитии АПК информационных слоев; а также геоинформационные системы, позволяющие ийский институт переподготовки кадров агробизнеса.

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Организационная структура управления как основной фактор формирования АИС. Сущность, основные цели, задачи и принципы создания АИС управления сельскохозяйственными предприятиями. АИС управления на основе локальных вычислительных сетей. Анализ основных производственно-экономических показателей деятельности сельскохозяйственных предприятий Чувашской Республики 2. Анализ экономических методов управления аграрным производством в условиях кризиса.

Структура управления сельским хозяйством Чувашской Республики и состояние уровня информатизации управления.

Использование информационных технологий в сельской местности

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В последнее время в нашей стране наблюдается стремительное распространение базовых информационных технологий. Следует упомянуть, что базовыми информационными технологиями называют аппаратные технические средства, предназначенные для организации процесса переработки данных информации, знаний , а также аппаратные технические средства, предназначенные для организации связи и передачи данных информации, знаний.

Развитие информационной технологии в Кыргызстане. Функционирование Информационного и Консультационного Центра и его.

Ставрополь В наши дни особенно актуальной проблемой сельского хозяйства в Российской Федерации является заметное отставание его технологического развития по отношению к ведущим аграрным государствам. Данная статистика не может не удручать. Принято считать, что ведущим фактором для повышения эффективности сельского хозяйства служат именно передовые информационные технологии, однако с этим направлением в Российской Федерации сейчас существуют некоторые сложности.

В данной статье описано состояние информационного обеспечения всего АПК на примере фермерских и домашних хозяйств, а также поставлены главные проблемы внедрения современных информационных технологий и способы их решения. Инновационное развитие АПК замедляется в том числе из-за низкого уровня технологической оснащенности, во многом определяемой техническим и технологическим уровнем промышленности и недостаточной квалификацией кадров.

В то время как мировой и европейский опыт ведения сельскохозяйственных работ уже напрямую связан с информационными технологиями, в России это направление еще практически не открыто и по многим причинам не получает должного внимания. Несколько десятилетий назад целью было не добиться высоких показателей при минимальных затратах, а обеспечить занятость населения страны. Теперь на дворе рыночная экономика.

Приоритеты изменились в сторону повышения эффективности сельскохозяйственного сектора. И можно говорить о том, что в настоящее время в сельском хозяйстве России происходит технологическая революция. Во второй половине прошлого века, когда процветала командно-регулируемая экономическая система, главной целью государства было не стремление к высоким показателям при минимальных затратах, то есть как можно более рациональное производство, а обеспечение занятости населения страны.

Задача №1. ГИА. ИНФОРМАТИКА. 2013. ДЕМО

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!