Бухгалтерский учет в ресторанно-гостиничном бизнесе и туризме (стр. 7 )

Формирование внутренней отчетности Введение к работе Актуальность темы исследования. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги. Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась. Основная часть гостиниц нуждалась в реконструкции и обновлении материальной базы, поскольку не соответствовала мировым стандартам. Проблемы отечественного гостиничного бизнеса в этот период были связаны с низким уровнем сервиса, недостаточной материально-технической оснащенностью, нехваткой профессиональных кадров, в том числе и специалистов в области гостиничного менеджмента, способных работать в рыночных условиях. На смену монополизированной гостиничной системе с г.

Учет в гостиничном бизнесе и туризме

Представляем Вам Топ-5 причин для обучения в сфере гостеприимства и туризма, которое откроет вам большой выбор специальностей, карьерных перспектив и целый мир возможностей. Работа в быстрорастущей отрасли Во время спадов в мировой экономике, когда большинство сфер бизнеса переживают упадок, индустрия гостеприимства и туризма продолжает расти и обеспечивать рабочие места. Согласно многочисленным исследованиям, в этой сфере занято более миллионов людей и эта цифра растет с каждым днем.

Особенности организации учета в гостиничном бизнесе Фактически гостиничный комплекс тесно связан с отраслями делового туризма и отдыха. Значит, сумма выручки в области бухгалтерского учета тоже.

Гостиничный бизнес как субъект хозяйственной деятельности 1. Развитие гостиничного бизнеса в России 1. Сущность услуг предприятий гостиничного бизнеса и их классификация 1. Основные направления совершенствования бухгалтерского учета затрат в гостиницах Глава 2. Организация учета затрат на предприятиях гостиничного бизнеса 2.

Влияние особенностей услуг гостиниц и организации управления ими на построение бухгалтерского учета затрат 2. Действующая методика учета затрат по оказанию услуг на предприятиях гостиничного бизнеса 2.

Организация и методика ведения бухгалтерского учета на предприятиях туристского бизнеса

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: , . , , . . Гостиницы подразумевают широкий спектр предоставляемых услуг.

Разделы и темы для самостоятельного изучения. Виды и содержание самостоятельной работы. Раздел 1. Финансовый учет. Тема 1.

Введение Услуги туристических фирм востребованы фактически круглый год. Однако в то время как одни наслаждаются заслуженным отпуском в санатории, на морском побережье, в зарубежном турне, другим приходится решать вопросы налогообложения бизнеса по организации подобных поездок. Один из самых проблемных аспектов для бухгалтеров турфирм связан с начислением налога на добавленную стоимость. Федеральный закон от 24 ноября г. Например, лечебно-оздоровительных, рекреационных, познавательных, физкультурно-спортивных, профессионально-деловых, религиозных.

Но есть ограничение — путешествие не должно предполагать ведения туристом деятельности, связанной с получением дохода от источников в стране месте временного пребывания. Организацией поездки занимаются туроператоры. Если использовать термины Закона о туризме, то можно сказать, что туроператоры формируют туристский продукт. Турпродукт — это комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену по договору о реализации туристского продукта.

Итак, туристические фирмы как туроператоры, так и турагенты продают турпродукт — некий комплекс услуг. Реализация услуг — это, как известно, один из объектов обложения НДС.

Маргарита Городецкая: Бухгалтерский учет и налогообложение в индустрии туризма

, 95 . Для удовлетворения этой потребности страны региона расширяют свою учебную базу по развитию людских ресурсов путем совершенствования учебных планов курсов в областях гостеприимства и организации гостиничного бизнеса и открытия новых учебных центров и школ по туризму как в государственном, так и в частном секторах. , .

Туризм и гостиничный бизнес - одна из самых популярных сфер Бухгалтерский учет и 1C бухгалтерия · Секретарское дело и кадры центре Крым Курсы Вы можете пройти полный курс туризма и гостиничного бизнеса.

Рассмотрите возможность постановки управленческого учета на Вашем предприятии. Раскройте на примерах необходимость ведения управленческого учета в организации. Назовите расходы туристской организации. Составьте классификацию расходов ресторана, бара, кафе. Составьте план аудиторской проверки туристской организации. Составьте план проверки ресторана и гостиницы 8.

Составьте вопросник для проверки ФХД организаций сферы гостеприимства. Методы калькулирования себестоимости Изучить отраслевые инструкции по учету состава затрат и кулькулированию себестоимости продукции в сфере гостеприимства и ответить на вопросы: Что является объектом калькулирования при позаказном методе? Какой метод учета затрат может применяться в гостиничном бизнесе?

Можно ли в туризме использовать попроцессный метод учета затрат?

ТЕМА 10 ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ РЫНКА ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ.

Основные понятия гостиницы как имущественного комплекса, предназначенного для предоставления услуг. Лицензирование и сертификация гостиничного бизнеса. Бухгалтерский учет затрат на производство гостиничного продукта и учет расчетов с клиентами гостиницы. Основные задачи учета затрат на производство и анализа себестоимости продукции. Учет затрат на производство основного вида деятельности ГМПУ"Гомельмежрайгаз", документальное оформление.

Гостиничный бизнес Хабаровского края: вопросы эффективного ценообразования Гостиничное хозяйство непосредственно связано с туристской индустрией .. бизнес. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения.

Теоретические основы гостиничного бизнеса как объекта 11 хозяйственного учета 1. Организация управленческого учета деятельности 50 гостиниц в Оренбургской области 2. Совершенствование системы управленческого учета в гостиничном 85 бизнесе 3. В условиях реформирования отечественного бухгалтерского учета особое значение приобретают его контрольная и аналитическая функции, полноценная реализация которых позволит защитить интересы собственников капитала и других пользователей информации, представленной в бухгалтерской финансовой отчетности.

Ключевое значение в связи с этим приобретает процесс управления затратами, реализуемый в рамках системы управленческого учета, эффективная организация которого возможна только при условии максимального соответствия учетного процесса масштабам и характеру деятельности предприятия с учетом отраслевых особенностей. Бухгалтерский учет на предприятиях гостиничного комплекса обладает характерными чертами, что обусловлено особенностями хозяйственных процессов, объединяющих, как правило, несколько видов деятельности, осуществляемых в рамках оказания гостиничных услуг, а именно: Уровень сложности и объем информационного массива, подлежащего обработке в результате учета затрат по оказанию гостиничных услуг, обусловливают необходимость совершенствования организации процесса сбора информации, разработки методов ее интерпретации, а также повышения скорости передачи пользователям в соответствии с заданными ими параметрами.

Предпринимаемые в настоящее время отдельными предприятиями попытки решения этой задачи при помощи внедрения элементов бюджетирования в учетный процесс не решают проблему организации действенного управленческого учета, позволяющего формировать своевременную и объективную информацию о производственном процессе, связанных с ним расходах, возможностях достижения максимального качества оказываемой услуги при оптимальном соотношении затрат и результата.

Результаты изучения зарубежного опыта организации управленческого учета в гостиничном бизнесе по Единой системе ШАЫ позволяют сделать вывод о возможности получения в результате ее адаптации к условиям отечественной индустрии гостеприимства разноплановой информации об аккумуляции доходов и формировании затрат с учетом требований законодательства Российской Федерации и тенденций развития российской рыночной экономики. Таким образом, повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса на основе постоянного повышения качества предоставляемых услуг возможно при реализации задачи формирования системы эффективного управления затратами в рамках управленческого учета с использованием в качестве основы элементов метода бухгалтерского учета.

В связи с вышеизложенным решение проблем, связанных с разработкой теоретических и методических вопросов управленческого учета в гостиничном бизнесе, является актуальным.

Содержание - Бухгалтерский учет в туристском и гостиничном бизнесе

Меню Как вести учет в туризме. Все больше и больше открывается турфирм в Казахстане. Бухгалтера, работающие в этой сфере, не по-наслышке знают, что учет в туристских компаниях- дело непростое. Туристические услуги и их сущность В современных условиях все большее развитие получает туризм, позволивший сформировать рынок туристских услуг и наладить туристский бизнес.

Булатова М.А., Седова И.В. Гостиничный бизнес: учет и налоги. И.В. Особенности бухгалтерского учета и экономического анализа в туризме и.

Доход от реализаций товаров признается при соблюдении следующих условий: Доход от выполнения работ и оказания услуг признается в случае соблюдения требований к определению дохода от реализации товаров и следующих условий: Чтобы определить стадию завершения сделки, используются следующие способы: В свете вышеизложенного рассмотрим вопрос признания дохода у турфирмы-туроператора. Как правило, турист обращается в турфирму задолго до поездки. Этот период составляет от нескольких дней до нескольких месяцев.

Когда клиент сделал свой выбор в пользу какого-либо путешествия, с ним заключается, договор, в котором оговариваются все существенные условия сделки. После того, как клиент внес предоплату обычно это является обязательным условием договора , турфирма начинает формировать заказанный им турпакет: Затем турист производит окончательный расчет с турфирмой и получает на руки билеты, страховой полис и путевку, удостоверяющую его право на получение определенного набора услуг, и только спустя какое-то время турист потребляет оплаченные им услуги.

Как мы видим, процессы формирования, приобретения, оплаты путевки и непосредственного потребления услуг могут растянуться на несколько отчетных периодов месяцев. Из этого следует, во-первых, в деятельности турфирмы должно быть четко определено, каким образом какими первичными документами фиксируются основные хозяйственные операции, такие, как получение предоплаты от клиентов, получение гарантий оказания туристских услуг поставщиками передача путевки туристу, оплата поставщикам за оказанные услуги и т.

И, во-вторых, в договорах с клиентами должны четко оговариваться стоимость путевки, содержание тура, сроки и порядок расчетов между турфирмой и клиентом, передачи путевки, приема рекламаций от туриста, подтверждения получения туристом всех туристских услуг, предусмотренных договором.

Перевод"гостиничного бизнеса и туризма" на английский

.

Бухгалтерский учет в туризме: методические рекомендации / Бухгалтерский учет затрат и реализации услуг в гостиничном бизнесе

.

Как построить тарифную сетку для отеля?

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!