18. Особенности и порядок разработки инвестиционных проектов, источники их финансирования.

ВК Инвестиционные программы разрабатываются отдельно для каждой системы коммунальной инфраструктуры: Содержание инвестиционной программы определяется техническим заданием на ее разработку. В инвестиционную программу включаются: Мероприятия инвестиционной программы группируются в два инвестиционных проекта. В первый инвестиционный проект включаются мероприятия по строительству и модернизации систем коммунальной инфраструктуры и объектов, используемых для утилизации захоронения твердых бытовых отходов, направленные на повышение качества производимых для потребителей товаров оказываемых услуг , улучшение экологической ситуации на территории муниципального образования. Во второй инвестиционный проект включаются мероприятия по строительству и модернизации систем коммунальной инфраструктуры, направленные на подключение строящихся реконструируемых объектов. Источники финансирования инвестиционной программы В инвестиционной программе учитываются все возможные источники финансирования ее реализации. Источниками финансирования инвестиционной программы могут быть:

Правила по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов

К рассмотрению принимаются электронные обращения в сфере компетенции Минстроя России, заполненные в соответствии с прилагаемой формой. В электронном обращении может содержаться заявление, жалоба, предложение или запрос. Электронные обращения, направленные через официальный Интернет-портал Минстроя России, поступают на рассмотрение в отдел по работе с обращениями граждан.

Министерство обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений.

Настоящий Порядок определяет порядок и условия разработки и утверждения технических заданий по разработке инвестиционных программ .

Условия для бизнеса Гарантии инвесторам Инвестиционная стратегия региона В субъекте Российской Федерации должна быть разработана, утверждена и принята к исполнению Инвестиционная стратегия. Инвестиционная стратегия должна определять инвестиционные приоритеты региона: Инвестиционная стратегия должна описывать взаимосвязанные по целям, задачам, срокам осуществления и ресурсам целевые программы, отдельные проекты и мероприятия, обеспечивающие рост инвестиций в субъекте Российской Федерации.

Проект Инвестиционной стратегии должен выноситься на публичное обсуждение. Инвестиционная стратегия может утверждаться законодательным органом субъекта Российской Федерации или высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации. Инвестиционная стратегия может приниматься в виде отдельного документа либо в виде раздела более общего документа, описывающего стратегию регионального развития, и утверждаться в порядке, предусмотренном общим документом.

Параметры разработки Инвестиционной стратегии: Исходные посылки формирования Стратегии: Видение результата реализации Стратегии.

Перечень необходимых документов и формы инвестиционной программы в сфере водоснабжения и водоотведения. Согласование и утверждение инвестиционных программ в сфере водоснабжения и водоотведения осуществляется в следующем порядке: Орган местного самоуправления поселения городского округа , на территории которого планируется осуществлять мероприятия инвестиционной программы далее орган местного самоуправления разрабатывает техническое задание на разработку инвестиционной программы далее техническое задание , утверждает его не позднее 1 марта года, предшествующего году начала реализации инвестиционной программы и направляет в регулируемую организацию не позднее 3 дней со дня его утверждения.

Разработка инвестиционных программ муниципальных образований, районов, Разработка комплексных программ развития, их анализ Регламент.

Приказ Методические рекомендации по подготовке технических заданий по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса Приказ Министерства регионального развития РФ от 10 октября г. Об утверждении Методических рекомендаций по подготовке технических заданий по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря г. ФЗ"Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" Собрание законодательства Российской Федерации "О принятии нормативных актов по отдельным вопросам регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" Собрание законодательства Российской Федерации, Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по подготовке технических заданий по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса далее - Методические рекомендации.

Установить, что разъяснения по применению Методических рекомендаций дает Департамент жилищно-коммунального хозяйства министерства регионального развития Российской Федерации. Козак Методические рекомендации по подготовке технических заданий по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса . Общие положения . Порядок разработки, содержание технического задания .

Порядок согласования, утверждения и изменения технического задания . Общие положения 1. Настоящие Методические рекомендации по подготовке технических заданий по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса далее - Методические рекомендации подготовлены на основании Федерального закона от 30 декабря г. В настоящих Методических рекомендациях рассматриваются вопросы, касающиеся порядка и условий разработки и утверждения технических заданий по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса.

Выдержка из Закона 124-ФЗ

Особенности и порядок разработки инвестиционных проектов, источники их финансирования. Прежде чем инвестировать средства, необходимо разработать инвестиционный проект, позволяющий оценить потребность в инвестициях, дать прогноз их доходности и на основании этой информации принять инвестиционное решение. Инвестиционный проект - это программа мероприятий по осуществлению капиталовложений с целью получения в дальнейшем прибыли на инвестированный капитал Разработка проекта осуществляется в несколько этапов.

Можно выделить следующие этапы разработки инвестиционного проекта. Предварительная подготовка инвестиционного проекта. Установление критериев оценки эффективности, определение предварительной состоятельности проекта, его осуществимости, разработка предварительного бизнес-плана.

Требования к разработке Регламента повышения инвестиционной и . разработки и актуализации инвестиционной программы и повышения.

За последний год такие случаи участились, и сейчас появилась возможность обобщить накопленный опыт, описав сложности и удачи, с которыми встречаются компании, стремящиеся упорядочить свою инвестиционную деятельность. Описание проблемы Практически любая компания, оборот которой достигает уровня млн долл. Финансовые ресурсы, которыми она располагает, ее масштабы требуют активных инвестиционных решений.

Это подразумевает большое количество инвестиционных проектов. Детально изучать все возможные проекты ни акционеры, ни руководство компании уже не могут, но и свободно делегировать принятие решений на нижние уровни затрудняются: Если коротко сформулировать вопросы, актуальные для большинства компаний, оказавшихся в подобной ситуации, то получится такой список: Насколько подробной должна быть документация по проектам?

Какие этапы пройдет проект от идеи к реализации? Какие методики анализа можно считать правильными? Возможно ли определить ряд формальных показателей, которые позволят принимать гарантированно правильные решения? Если да, то как это сделать? Впрочем, цель, к которой стремится руководство, настолько привлекательна, что на ее достижение стоит потратить много сил: Кто и при каких условиях может решить проблему Если четкие правила и регламенты так важны, то, может быть, всем компаниям стоит взяться за них прямо сейчас, задействовав максимум ресурсов?

ЦБПИ"Адлия"

Проектом постановления предусматривается установление требований к порядку осуществления контроля за реализацией инвестиционных и производственных программ. Кроме того, проектом постановления предусматривается возможность утверждения инвестиционных программ не только для регулируемых организаций, но и иных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вводимые требования позволят утверждать инвестиционные программы не только для регулируемых организаций, но и в отношении концессионеров, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, не являющихся операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, осуществляющими регулируемые виды деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами, а также установить требования к порядку осуществления контроля за реализацией инвестиционных и производственных программ.

Проектом постановления предусматривается установление правил обустройства мест площадок накопления твердых коммунальных отходов и правил ведения их реестра, включая порядок создания мест площадок накопления твердых коммунальных отходов, правила формирования и ведения реестра мест площадок накопления твердых коммунальных отходов, требования к содержанию реестра мест площадок накопления твердых коммунальных отходов. Вводимые положения позволят установить требования к обустройству мест площадок накопления твердых коммунальных отходов, а также своевременно актуализировать сведения о местах площадках накопления твердых коммунальных отходов с возможностью передачи информации о местах площадках накопления твердых коммунальных отходов для включения в территориальные схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, субъектов Российской Федерации.

Это подразумевает большое количество инвестиционных проектов. так что именно ему надо передать все полномочия по разработке процедур и регламентов. только в составе комплексных инвестиционных программ.

Распределение финансовых потребностей в инвестиционной программе должно по возможным источникам финансирования, в том числе с распределением по годам и этапам реализации инвестиционной программы. Сроки подачи и рассмотрения инвестиционной программы 7. Сроки разработки инвестиционной программы, а также перечень и сроки разработки дополнительных документов к программе определяется в соответствии с техническим заданием.

Инвестиционная программа разрабатывается на срок не менее трех лет. Проект инвестиционной программы, расчет соответствующих ей финансовых потребностей, а также иные документы, предусмотренные техническим заданием, направляются организацией коммунального комплекса в орган регулирования в срок, установленный техническим заданием. Соответствие перечня представленных документов требованиям технического задания проверяется органом регулирования в течение трех рабочих дней.

В случае соответствия перечня представленных документов требованиям технического задания орган регулирования в письменной форме извещает организацию коммунального комплекса, направившую инвестиционную программу, о принятии материалов к рассмотрению. В случае несоответствия перечня представленных документов требованиям технического задания органом регулирования в трехдневный срок может быть направлен письменный запрос в организацию коммунального комплекса с указанием документов, которые необходимо дополнительно представить.

Организация коммунального комплекса в течение 10 рабочих дней с момента получения запроса направляет документы в орган регулирования. В случае невозможности подготовки и направления запрошенных документов организация коммунального комплекса в течение 10 рабочих дней с момента получения запроса письменно извещает об этом орган регулирования с обоснованием причин.

В случае непредставления документов орган регулирования вправе отказать в рассмотрении проекта инвестиционной программы, письменно известив организацию коммунального комплекса в течение трех рабочих дней с момента получения извещения о невозможности предоставления документов. Проект разработанной инвестиционной программы и иных документов, представленных организацией коммунального комплекса, рассматривается органом регулирования в течение 30 календарных дней.

Критерии согласования инвестиционной программы

Методика разработки инвестиционной программы в ЖКХ: от разработки до утверждения

п ПОРЯДОК разработки и утверждения технических заданий по подготовке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса, осуществляющих эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры и или объектов, используемых для утилизации захоронения твердых бытовых отходов, на территории муниципального образования"Город Калуга" 1. Общие положения 1. Понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных Федеральным законом от 30 декабря г.

ФЗ" Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса". Техническое задание разрабатывается на основании действующего законодательства, программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры далее - СКИ и настоящего Порядка. Техническое задание в части требований к разработке инвестиционной программы организацией коммунального комплекса далее - ОКК обуславливает выстраивание системы планов, элементами которой могут быть:

Регламент по организации строительства, технического . Разработка долгосрочных инвестиционных программ осуществляется в.

Порядок разработки и утверждения инвестиционных программ организаций коммунального комплекса Приложение. Порядок разработки и утверждения инвестиционных программ организаций коммунального комплекса Приложение от 30 сентября г. разработки и утверждения инвестиционных программ организаций коммунального комплекса 1. Основные положения 1.

Настоящий Порядок разработки и утверждения инвестиционных программ организаций коммунального комплекса далее - Порядок разработан в соответствии с требованиями Федерального закона от Понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе. Для целей настоящего Порядка, кроме установленных Федеральным законом , используются следующие понятия: Порядок разработан для ОКК, осуществляющих эксплуатацию систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, а также объектов, используемых для утилизации захоронения ТБО, в целях оказания соответствующих услуг потребителям.

Порядок определяет: Цели, условия, этапы формирования и утверждения инвестиционной программы 2. Подготовка проекта инвестиционной программы и расчет финансовых потребностей, необходимых для ее реализации, производится ОКК на основании условий технического задания, утверждаемого главой администрации города.

Разработка инвестиционных программ муниципальных образований, районов, регионов

Ориентировочный объем описательной части бизнес-плана должен составлять: Основная информация об организации отражается в Паспорте организации. В случае разработки бизнес-плана с участием привлеченных организаций, индивидуальных предпринимателей информация о разработчиках бизнес-плана отражается в Сведениях о разработчике бизнес-плана. Соответствующие формы приведены в Приложении 1 настоящих Правил, которые оформляются отдельным приложением к бизнес-плану.

Общие требования к подготовке бизнес-плана: Бизнес-план составляется с учетом специфики текущей операционной , инвестиционной и финансовой деятельности организации; в случае реализации проекта в действующей организации финансово-экономические расчеты осуществляются в двух вариантах:

Утверждение технических заданий по разработке инвестиционных программ. Справочная информация: Административный регламент.

Разработка и утверждение инвестиционных программ организаций коммунального комплекса Уважаемые коллеги! На совещании 27 февраля т. Вы были ознакомлены с федеральными нормативными правовыми актами, содержащими требования, порядок принятия и реализации инвестиционных программ ОКК. Напоминаем, что информация об этих нормативных актах размещена на официальном сайте департамента. Эти комментарии основаны на практике нашей совместной работы в данном направлении в году и учитывают особенности этой работы в текущем году в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

Первый этап работы — подготовка ОМСУ технического задания на разработку инвестиционной программы. При этом необходимо руководствоваться Методическими рекомендациями по подготовке технических заданий по разработке инвестиционных программ ОКК приказ Минрегиона России от Только при наличии утвержденной в муниципальном образовании программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры техническое задание утверждается Главой органа местного самоуправления, при ее отсутствии — представительным органом муниципального образования.

В году в отдельных случаях в нарушение установленного порядка технические задания утверждались Главой органа местного самоуправления при отсутствии утвержденной комплексной программы. Следует учесть, что к настоящему времени комплексные программы утверждены в 8 муниципальных образованиях:

Утверждение технических заданий по разработке инвестиционных программ

Сущность и структура инвестиционной программы Сущность и структура инвестиционной программы Романова Мария Вячеславовна Романова Мария Вячеславовна Инвестиционная программа появляется на свет как результат инвестиционной деятельности на предприятии и формируется в русле его инвестиционной стратегии рис. Рисунок 1. Разработка инвестиционной программы Основными направлениями инвестиционной деятельности на предприятии являются: Планирование инвестиций осуществляется либо в форме отдельных инвестиционных проектов, либо в форме инвестиционной программы, входящей в бизнес-план предприятия.

Процесс управления инвестициями предприятия включает: Цели инвестиционной программы определяются инвестиционной стратегией предприятия.

Техническое задание по разработке инвестиционных программ на совещаниях рабочей группы в соответствии с регламентом ее работы. Рабочая.

Общие положения 1. Настоящий Порядок определяет порядок и условия разработки и утверждения технических заданий по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса. Техническое задание по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса - документ, на основании которого разрабатывается инвестиционная программа организации коммунального комплекса и определяющий цели, задачи и требования к инвестиционной программе.

Техническое задание разрабатывается на основании: ФЗ"Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" - приказа Министерства Регионального развития РФ от Порядок разработки технического задания 5. Целью разработки и реализации инвестиционной программы является реализация программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры. Дополнительной исходной информацией для разработки целевых индикаторов служит информация, получаемая от потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса посредством проведения запросов, а также посредством анализа жалоб и претензий, поступающих в адрес организации коммунального комплекса, о соответствии количества и качества поставляемых товаров и услуг условиям договоров либо установленным требованиям количества и качества товаров и услуг.

Структура и содержание технического задания 8. Техническое задание включает в себя:

Анализ инвестиционных проектов и программ / НИУ ВШЭ

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!